Бомжиха Катя с сожителем прокутили 270 тысяч за месяц

Детьми они не интересуются
13 марта 2013, 19:53
5957 13
Первый день рождения отметят завтра близняшки Алина и Полина — дочери самого известного в Приамурье бомжа Кати Шилиной. Между тем их родители детьми не интересуются, а социальные выплаты пропивают.  

Девочки находятся в областном доме ребенка. По информации «Амурской правды», их родители проживают в Белогорском районе и по-прежнему ведут асоциальный образ жизни. В конце прошлого года отцу девочек бомжу Александру Стасюку власти Белогорска помогли восстановить документы. Мужчине единовременно выплатили задолженность — накопившуюся за три года пенсию по инвалидности: 270 тысяч рублей. «Мы думали, что на эти деньги оденем их на китайском рынке, поможем решить жилищный вопрос, — рассказывают в отделении срочной социальной помощи по Белогорску и Белогорскому району. — Но они умудрились прокутить всю сумму практически за месяц. Снимали сауну на три дня, ездили исключительно на такси».

Катя, которую в прошлом году социальные работники Белогорска обнаружили на последнем месяце беременности в канализационном люке и заставили рожать в роддоме, а не на теплотрассе, своими детьми не интересуется. Так же, как и отец девочек. «За год никто из родственников не звонил, не писал, не приходил, — говорит заместитель главного врача по медицинской части ОГУЗ «Дом ребенка специализированный» Наталья Игнатенко. Девочки сильно отстают физически — им уже год, а развитие как у 3-4-месячных детей. Полина только начала сидеть, Алина еще лежит».
Катерину Шилину не лишили родительских прав — ей дали год на разрешение жизненной ситуации. В июне вопрос о статусе близняшек решится окончательно — останутся ли они в доме ребенка или их заберут родители. Подробности читайте в завтрашнем номере АП.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.