Борьба на пони, соревнования по иппотерапии и конкур

Конноспортивный клуб «Аллюр» закрыл сезон (фото, видео)
30 сентября 2012, 19:00
3914
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня на КСК «Аллюр» состоялся праздник в честь закрытия предъюбилейного, 9-го сезона. На площадке проходили несколько видов соревнований: для новичков и более зрелых спортсменов.

Участники участвовали в игре «займи стойло» (на скорость занимали импровизированные места), соперничали в конкуре, преодолевая восемь препятствий с минимальной высотой в 1 метр. Амурчане отдали должное борьбе на пони — требовалось за две минуты свалить с маленькой лошадки соперника.

Для ребят с ограниченными возможностями здоровья здесь же проводились соревнования по иппотерапии — юные наездники должны были правильно проехать змейкой, взять игрушку и выполнить ряд упражнений на координацию.

— Мы уже третий год занимаемся здесь, — рассказал отец ребенка Виталий Маляко. — В соревнованиях участвовать, конечно, рановато — ребенок маленький, но как подрастет, вполне сможем. За это время прогресс в развитии налицо — ребенок крепче стоит, спокойнее спит, лучше координация. Первые два года мы платили, а в этом попали в программу. Спасибо ее создателям!

Кстати, не так давно команда «Аллюра» вернулась из Иркутска. В Сибири амурчане стали лучшими по количеству медалей, привезя девять наград разного достоинства. Большая часть участников — инвалиды. Как говорят сотрудники «Аллюра», на данный момент в программе иппотерапии участвуют более 30-ти ребятишек, но желающих в разы больше.

— В планах у нас построить крытый манеж для занятий, сейчас подали заявку в министерство соцзащиты области на участие в программе «доступная среда». Держим кулачки, — рассказывает президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Дело в том, что при холоде мы не сможем заниматься с детьми, больными ДЦП, а многие к животным очень привыкли и такие перерывы для них будут очень тяжелыми. Один только проект стоит 300-500 тысяч, а сам манеж около 10-ти миллионов. Но такое место городу очень нужно. Если его построят, мы в рамках его эксплуатации будем бесплатно помогать таким ребятам. Если нет — придется ждать следующей областной программы.

По словам Ирины Шишовой, если проект реализуется, здание будет строиться всего два месяца, так что у тех, кто надеется на иппотерапию в лечении своих детей, есть все шансы не прерывать любимую ребятами процедуру. Осталось узнать решение министерства.

С наступлением холодов иппотерапия (по медицинским показаниям для ребят) завершится, но продолжатся тренинг лошадей и групповые занятия. На следующий год в апреле, в честь своего десятилетия, «Аллюр» обещает устроить большой праздник со скачками, фаер-шоу и блинами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!