Браконьеры стреляют фазанов прямо на окраинах Свободного

С начала года местные инспекторы выявили уже 17 случаев незаконной охоты
25 января 2013, 15:29
1014
Свободный, 25 января, portamur.ru. Сотрудники ДПС в середине января задержали на окраине Свободного молодого человека, который в черте города охотился с двухстволкой на фазанов, сообщает газета «Зейские огни».

О молодом человеке, разъезжавшем на автомобиле УАЗ по окраинам города и стрелявшем фазанов, в полицию сообщили жители. Он успел добыть 6 птиц. Ему предъявлен штраф по 3 тысячи за каждого фазана и еще 2 тысячи за незаконную охоту. Решается вопрос о лишении его права владеть огнестрельным оружием.

Как рассказал старший специалист, эксперт Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Свободном Владимир Левин, с начала года охотнадзор выявил уже 17 случаев браконьерства. У браконьеров изъято 3 косули, 7 фазанов, 2 зайца.
 
— Всего с начала года охотинспекторами совместно с другими правоохранительными органами совершено 18 рейдов, — рассказал Владимир Викторович. — Мы побывали в каждом селе Свободненского района и в угодьях возле них. Мы сейчас не испытываем нехватку людей, и горючее выделяется в полном объеме. А в этом году нам добавят в штат еще 2 человека, и получим новую машину.

Только в районе сел Новостепановка, Костюковка, Зиговка составлены 9 протоколов о нарушениях во время охоты. Задержано две бригады браконьеров. За 1 косулю придется заплатить 60 тысяч рублей, за кабана — 45 тысяч, за лося — 120. Если звери отстреляны на территории заказника, то сумма еще больше. Согласно федеральному закону, гражданин может быть оштрафован даже за уничтожение животного по неосторожности. Наехал на суслика или бурундука — можешь быть наказан штрафом. Согласно новому законодательству, нарушением теперь считается не только добыча животных без лицензий, путевок, незаконным способом и в неустановленные сроки, но и транспортировка продукции охоты без отрывного талона от лицензии.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото охотнадзора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!