Британские женщины разучились готовить

Амурчанки радуют мужей вкусной стряпней, не ссылаясь на недостаток времени или мастерства
06 мая 2011, 13:49
884 3
Новый опрос британских ученых показал: подавляющее большинство жительниц страны не умеют готовить, сообщает информагентство «Росбалт». Причем это касается не только сложных блюд, но и простейших вещей. Так, среднестатистическая женщина способна приготовить максимум семь блюд. Более половины из участниц анкетирования заявили, что их муж готовит намного лучше, чем они. Каждая десятая ни разу в жизни не готовила жаркое, а каждая двадцатая не знает, как сварить яйцо.

По словам одного из ведущих авторов исследования Рупа Гулати, большинство опрошенных объясняет свое неумение банальной нехваткой времени. «Порт Амур» выяснил, часто ли заходят на кухню известные амурчанки.

— Готовить я умею и люблю, но времени не хватает — это точно, — согласилась с англичанками президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы часто едим в кафешках, в столовых. У меня две работы, домой прихожу к десяти вечера. Вот и получается, что ужин у нас с мужем начинается не раньше одиннадцати. Детей уложили — и на кухню. Кушаем, разговариваем… Кстати, муж у меня готовит редко, но метко — иногда удивляет меня запеченной рыбкой.

Блогер «Порт Амура» Оксана Гаврилова призналась, что стоять за плитой не очень любит, но когда ушла в декретный отпуск — «втянулась».

— К концу беременности даже муж признал, что я научилась вкусно готовить, — рассказала она. — Когда родился ребенок, первое время было не до кулинарных подвигов — на кухню я заходила только для того, чтобы что-нибудь перехватить. Сейчас готовлю в основном я, но некоторые блюда муж мне не доверяет. Например, борщ или мясо со специями. Я знаю, что в Китае женщины практически не кулинарят — либо готовит муж, либо семья кушает в кафешках и забегаловках. Может, в Англии дела обстоят так же. Но русские традиции никакой занятостью не перебьешь, женщины всегда останутся хранительницами очага.

В семье Грызловых со временем туго у обоих супругов. Он — начальник ДВВКУ, она — секретарь общественной палаты. Однако, как оказалось, Наталья Грызлова каждый вечер радует мужа кулинарными изысками.

— У нее на все времени хватает — и на общественную палату, и на благотворительную деятельность, и на институт, и на ребенка, и на домашние дела, — признался Владимир Грызлов. — У моей жены много фирменных блюд — она прекрасно готовит итальянскую пиццу, ее шашлыки хвалят даже армяне, а рецепт кус-куса она привезла из поездки в Африку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 мая 2011 в 16:32
молодцы наши женщины! И коня остановят, и баню натопят и приготовят первое, второе, третье и компот)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.