Бронепоезд промчит Ким Чен Ира через Амурскую область к президенту Медведеву

Корейский лидер в Приамурье не задержится
20 августа 2011, 16:14
1714
Сегодня начался визит в Россию председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира, сообщает пресс-служба Кремля. Ранним утром по московскому времени (около полудня местного) бронепоезд лидера Северной Кореи пересек границу КНДР и России в районе реки Туманная (Туманган). Программой пребывания лидера КНДР в России предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Основным мероприятием визита станет встреча президента России Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром, которая запланирована в Улан-Удэ.

Ким Чен Ир не летает самолетами, а передвигаться предпочитает на специально оборудованном поезде, в котором есть все удобства, включая интернет и спутниковую связь. Руководитель КНДР был в России почти 10 лет назад, тогда он тоже путешествовал на бронепоезде через всю Россию и встречался с тогдашним президентом Владимиром Путиным.

27 июля 2001 года поезд Ким Чен Ира сделал часовую остановку в Белогорске, где произошла замена локомотива. Задолго до прибытия бронепоезда железнодорожные пути и вокзал были оцеплены милицией, а позже к ним присоединились сотрудники северокорейских спецслужб. В дороге Ким Чен Ира сопровождал теперь уже бывший дальневосточный полпред Константин Пуликовский, который позже написал книгу «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром». В Белогорск на встречу с непосредственным руководителем из Благовещенска тогда прибыл главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз в сопровождении журналистов. Представители СМИ надеялись увидеть корейского лидера, но за время стоянки он так и не вышел на перрон. А Константин Пуликовский тогда ступил на белогорскую землю, пройдя расстояние между несколькими вагонами.

По неофициальной информации, амурских силовиков мобилизуют для охраны Транссибирской железной дороги на время следования по ней поезда Ким Чен Ира. Источники в правительстве Амурской области сообщают, что никаких официальных встреч с участием лидера КНДР в Приамурье не планируется.

Фото: www.obozrevatel.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!