Буддистские монахи произнесли молитву покаяния перед жителями Ивановки

Во время войны их соотечественники расстреляли и сожгли около трехсот амурчан
05 сентября 2011, 16:31
683 1
Японцы в 14-й раз извинились перед жителями Ивановки. В годы гражданской войны их соотечественники расстреляли и сожгли около трехсот амурчан. Только спустя почти 80 лет японцы поставили памятник покаяния и скорби в селе Ивановка. Туда потомки военных и их единомышленники приезжают каждый год — читать молитву покаяния.

Визит покаяния начался... с праздника. В Ивановке проходила ярмарка. А потому, по пресловутой русской традиции встречать каждого гостеприимно, японцев сначала напоили и накормили, и только потом повели к памятнику, к которому дорогу за 14 лет они уже выучили. В это время старожилы вспоминали рассказы дедов о том, как за несколько часов в деревне уничтожили 400 домов, расстреляли 250 человек, 36 сожгли. Это последствия восстания белых.

— Когда в Благовещенске был совершен Гамовский мятеж, и свергли правительство, ивановцы послали на подавление мятежа десять рот. Японский генерал сказал: я это осиное гнездо сожгу, — рассказал бывший глава села Ивановка Георгий Ус.

В 1994 году из Японии пришло письмо: представители общественных организаций узнали о жестокости соотечественников и решили хоть как-то искупить вину. Сначала предложили заложить камень, но ивановцы настояли на более «монументальной» компенсации. Тогда из страны Восходящего солнца прислали деньги на памятник. И, начиная с 1995, каждый год сюда приезжает делегация японцев.

Буддистские монахи, в числе которых Йокоямо Сюдо — бывший военнопленный, отпевают молитву покаяния. Они просят простить варварство японских военных.

— Об этом инциденте и об этом памятнике, к сожалению, большинство народа Японии не знает. Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно больше японцев узнало об этом историческом факте, и, естественно, чтобы дети о нем никогда не забывали. Мы обещаем вам, — сказал руководитель «Общества мира и дружбы с Россией» Йокояма Сюдо

Правительство страны Восходящего солнца, признаются пенсионеры, до сих пор скрывает жестокость своих военных. В японских СМИ об этом до сих пор не говорят, не пишут и в учебниках. Поэтому и молодых в обществе мира и дружбы с Россией можно по пальцам пересчитать.

Кстати, в селе есть еще два памятника погибшим в 1919 году. И оба установлены по инициативе ивановцев. Один из них установлен на месте амбара, в котором сожгли тридцать шесть селян.

Гости были в Ивановке несколько часов, но обещали вернуться с новыми добровольцами, но с той же молитвой покаяния и скорби.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 сентября 2011 в 17:47
а в китай они ездят с подобной миссией?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!