Будущее Приамурья — в развитии сельского хозяйства и энергетики

Депутаты Заксобрания одобрили проект бюджета на 2010 год в первом чтении
12 ноября 2009, 18:33
496 2
Напомним, проект главного финансового документа области уже прошел процедуру нулевого чтения в областном правительстве, а также публичные слушания. Сегодня после юридической экспертизы и экспертизы контрольно-счетной палаты, проект бюджета был представлен депутатам Законодательного собрания Амурской области.

По словам министра финансов Веры Щербины, задача — обеспечить не только социальный бюджет, но и бюджет развития. Сегодня зампред правительства рассказала о некоторых приоритетах в реализации долгосрочных целевых программ в будущем году.

В будущем году с помощью ученых и экспертов будет разработана ДЦП «Энергосбережение Амурской области». Суть ее — оптимизация энергетической системы области, ликвидация неэффективных котельных и сокращение расходов на систему ЖКХ. 

В следующем году правительство намерено начать работу по созданию рыбохозяйственного комплекса, в частности, в области планируется начать разведение осетровых. Немало средств также будет выделено на господдержку сельхозпроизводителям, в том числе малых форм хозяйствования — личных подсобных хозяйства, а также поддержка северного оленеводства.

Министр назвала объекты, которые будут введены в эксплуатацию в будущем году: многоквартирный дом для ветеранов в Благовещенске, высоковольтная линия электропередач Чагоян-Ураловка, путепровод в Екатеринославке, мостовой переход на реке Макча в Тындинском районе. Также зампред назвала объекты капитального строительства муниципальной собственности. Среди них социальные учреждения, школы, объекты в зоне затопления Бурейской ГЭС, хирургический корпус детской областной больницы, аэровокзальный комплекс в Благовещенске и так далее.

Депутатские прения касательно бюджета-2010 начались еще задолго до того, как народные избранники приступили к обсуждению 19-го вопроса повестки. Так, депутаты высказывали пожелания внести изменения в некоторые областные программы, предлагали направить энергию от Ерковецкой ТЭЦ не в Китай, а на развитие области, более четко прописать программы по воспроизводству лесов, развитию мясного животноводства, перенаправить средства, запланированные на берегоукрепление набережной реки Амур, на более актуальное в кризис сельское хозяйство...

Звучали мрачные прогнозы о том, что сверстанный бюджет лишь располагает к вымиранию Амурской области, а также сомнения, что в будущем году получится профинансировать учреждения соцкультбыта.

— Какие еще точки роста для Приамурья вы видите кроме золотодобычи? — задал вопрос автору документа депутат от фракции КПРФ Анатолий Белоногов.

По словам Веры Георгиевны, такой точкой роста вполне может стать сельское хозяйство. Именно эта отрасль дает отдачу: увеличение валового регионального продукта, рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. Среди других приоритетов — развитие энергетического комплекса. Также в будущем году правительство намерено реанимировать строительную отрасль, в частности, это касается удешевления ставки по ипотечным кредитам для всех категорий амурчан. 

— Думаю, коммунисты будут единодушно голосовать за бюджет, потому что я уже несколько дней отвечаю на все вопросы, — пошутила министр финансов в заключение.

Однако надежды «красивой артиллерии» не оправдались: депутаты приняли проект бюджета на 2010-й год 21 голосом против 6. После внесения депутатских поправок, законопроект будет вынесен во втором чтении на декабрьскую сессию Законодательного собрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 12 ноября 2009 в 18:48
Позвони на сотовый, я в Благовещенске! не знаю где ночевать!(это не коммент, это просьба кое-кому)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 12 ноября 2009 в 21:49
"Немало средств также будет выделено на господдержку сельхозпроизводителям, в том числе малых форм хозяйствования — личных подсобных хозяйства,"
Недавно пришел один чел. он ИП, говорит: "Срочно регистрирую ООО, деньги можно из бюджета на с/х произв-во получить, тысяч 300 дадут точно. Надо только хороший бизнес-план соорудить, что я буду птицеводство развивать, уже договорился, за 25 тыс. мне сделают с гарантией, что бабки будут". Он сильно не с/х производитель и не собирается им становиться, о чем заявляет вполне откровенно. Хотелось бы думать, что целевое финансирование хоть как-то контролируется, но откуда тогда берутся высказывания, что "С/х в России - "черная дыра", в которую проваливаются миллиарды".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!