Будущие парикмахеры посоревновались в мастерстве

Участниц и моделей наградили за смелость, скорость и композицию прически
26 апреля 2010, 11:13
421
В лицее №26 завершился межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся. Он длился 3 дня, в соревновании приняли участие будущие парикмахеры из Благовещенска, Владивостока, Биробиджана, Южно-Сахалинска и Хабаровского края.

Литры лака, килограммы заколок и километры волос. Заключительный этап конкурса — высокая прическа на длинных волосах. На создание парикмахерского шедевра участникам дали всего 1,5 часа.

— Мы сделали «корзиночку», в которой как бы находятся цветы, — описала свою конкурсную прическу Александра Кондратюк из Биробиджана.

Александра — самая юная участница. И идеи у нее, что называется, свежие, не похожие на другие. Среди моделей-невест заметно выделяется ее девушка-весна в зеленом платье. Модель Вера Макарова в таком конкурсе участвует впервые. Это очень ответственно и интересно, говорит студентка.

— Все зависти от мастера, конечно, но чуть-чуть и от меня, потому что как ты продемонстрируешь прическу, так ее и оценят, — рассказала Вера.

Среди критериев оценки — целостность образа, степень сложности прически, качество окрашивания волос. Одно из условий — парикмахерские хитрости не должны затмевать естественность образа.

— Должна быть гармония между своим волосом и пастижными работами, — рассказала председатель жюри Елена Голышевская. — Пастиж не должен занимать более чем 20% от общей массы волос.

80% успеха, говорят члены жюри, зависит от самой модели. Как она себя приподнесет, как пройдется по подиуму. Благовещенке Кристине повезло. Ее модель — в конкурсах не новичок. Знает, как себя вести, что говорить, и про осанку не забывает. А главное, что в выборе образа помогала и не отказалась экспериментировать с волосами.

— Мы несколько раз окрашивали волос, сначала в один цвет, посмотрели, к лицу не подходит, потом в другой, потом еще мелирование добавили в пряди для плетения, чтобы разнообразие было, — сказала модель Светлана Широбокова. — Так образ и создался потихоньку.

За такие эксперименты жюри оценило работу Кристины на «отлично». Ей досталась победа в номинации «Лучшая композиция женской вечерней прически» и 1 место в конкурсе. Александра, несмотря на свой юный возраст, оказалась самой быстрой. Ее отметили в номинациях «Скорость и мастерство» и «Самопрезентация модели». Без титула не ушел никто. 5 номинаций и 3 призовых места разделили между шестью участницами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.