Будущие парикмахеры посоревновались в мастерстве

Участниц и моделей наградили за смелость, скорость и композицию прически
26 апреля 2010, 11:13
426
В лицее №26 завершился межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся. Он длился 3 дня, в соревновании приняли участие будущие парикмахеры из Благовещенска, Владивостока, Биробиджана, Южно-Сахалинска и Хабаровского края.

Литры лака, килограммы заколок и километры волос. Заключительный этап конкурса — высокая прическа на длинных волосах. На создание парикмахерского шедевра участникам дали всего 1,5 часа.

— Мы сделали «корзиночку», в которой как бы находятся цветы, — описала свою конкурсную прическу Александра Кондратюк из Биробиджана.

Александра — самая юная участница. И идеи у нее, что называется, свежие, не похожие на другие. Среди моделей-невест заметно выделяется ее девушка-весна в зеленом платье. Модель Вера Макарова в таком конкурсе участвует впервые. Это очень ответственно и интересно, говорит студентка.

— Все зависти от мастера, конечно, но чуть-чуть и от меня, потому что как ты продемонстрируешь прическу, так ее и оценят, — рассказала Вера.

Среди критериев оценки — целостность образа, степень сложности прически, качество окрашивания волос. Одно из условий — парикмахерские хитрости не должны затмевать естественность образа.

— Должна быть гармония между своим волосом и пастижными работами, — рассказала председатель жюри Елена Голышевская. — Пастиж не должен занимать более чем 20% от общей массы волос.

80% успеха, говорят члены жюри, зависит от самой модели. Как она себя приподнесет, как пройдется по подиуму. Благовещенке Кристине повезло. Ее модель — в конкурсах не новичок. Знает, как себя вести, что говорить, и про осанку не забывает. А главное, что в выборе образа помогала и не отказалась экспериментировать с волосами.

— Мы несколько раз окрашивали волос, сначала в один цвет, посмотрели, к лицу не подходит, потом в другой, потом еще мелирование добавили в пряди для плетения, чтобы разнообразие было, — сказала модель Светлана Широбокова. — Так образ и создался потихоньку.

За такие эксперименты жюри оценило работу Кристины на «отлично». Ей досталась победа в номинации «Лучшая композиция женской вечерней прически» и 1 место в конкурсе. Александра, несмотря на свой юный возраст, оказалась самой быстрой. Ее отметили в номинациях «Скорость и мастерство» и «Самопрезентация модели». Без титула не ушел никто. 5 номинаций и 3 призовых места разделили между шестью участницами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!