Будущие полицейские на тестировании решают математические задачки, тесты на логику и рассказывают о любимых книгах

В медико-санитарной части УВД с порога оценивают одежду, поведение и мимику кандидатов
02 марта 2011, 10:20
1328 1
С сегодняшнего дня в силу вступил нашумевший и горячо обсуждаемый закон «О полиции». Профпригодность будущих полицейских в Приамурье теперь будут проверять с помощью детектора лжи. Прибор начали использовать в медико-санитарной части УВД с этого года.

Одежда, поведение, мимика — здесь все имеет значение. Проверять на лживость начинают еще с порога центра психофизиологической диагностики.

— По внешнему виду мы только предполагаем, какие черты характера у человека превалируют, — рассказала медицинский психолог центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Анна Логинова. — Потом подтверждаем данные нашими тестами. Если идут разногласия, мы разъясняем их в беседе.

Личность кандидата исследуют по различным методикам. Первым делом тест: какую литературу соискатель читает, всегда ли правду говорит. Будущие полицейские решают математические задачки и выполняют задания на логику.

Среди испытуемых не только те, кто хочет устроиться в правоохранительные органы, но и действующие сотрудники, которым предстоит отправиться в командировку в горячую точку. Тесты определят, готовы ли они работать в экстремальных условиях.

Все обследование проводится в один день. Проверка на детекторе лжи проходит в первой половине дня, когда человек еще полон сил. Физиологические реакции — пульс и дыхание — лучше читаются, объясняют специалисты. Главная задача прибора — выявить, нарушал ли человек закон и имеет ли алкогольную и наркотическую зависимость.

— Двухчасовая процедура проходит в строго отведенном помещении определенной площади. Цвет обоев обязательно нейтральный, — отметила Анна Логинова.

Внешне человек может не показывать свое волнение, но детектор способен выявить все изменения, которые происходят в организме. Меняется частота пульса, глубина дыхания, сопротивление кожи. Детектор обмануть невозможно, реальнее обвести вокруг пальца того, кто проводит обследование. Под силу это лишь тем, кто обладает определенными навыками. В том числе, умеет контролировать свое дыхание.

Обследуются будущие полицейские и на аппарате, который определяет наличие психоактивных и наркотических веществ в организме. Техника подскажет специалистам, какие именно вещества были в употреблении. И даже с какой целью — медицинской или нет.

— Если когда-либо клетка организма сталкивалась с веществом, на мембране остается память, — рассказал начальник центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Дмитрий Смолин. — Вещество выводится очень длительно, и клеточная мембрана сохраняет данную информацию. Прибор считывает ее через биологически-активную точку.

С поступлением нового оборудования попасть в ряды полицейских сможет не каждый, уверены в центре. Техника в рядах новоявленных полицейских — сама лучше всякого полицейского. И самый беспристрастный борец за чистоту рядов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 02 марта 2011 в 10:53
Тож в полицейские хочу. ПортАмур, может, узнаете - что нужно для зачисления в их славные ряды? Расскажете нам тут. Возможно, желающих называться "Ваше благородие" окажется немало ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.