Будущие полицейские на тестировании решают математические задачки, тесты на логику и рассказывают о любимых книгах

В медико-санитарной части УВД с порога оценивают одежду, поведение и мимику кандидатов
02 марта 2011, 10:20
1333 1
С сегодняшнего дня в силу вступил нашумевший и горячо обсуждаемый закон «О полиции». Профпригодность будущих полицейских в Приамурье теперь будут проверять с помощью детектора лжи. Прибор начали использовать в медико-санитарной части УВД с этого года.

Одежда, поведение, мимика — здесь все имеет значение. Проверять на лживость начинают еще с порога центра психофизиологической диагностики.

— По внешнему виду мы только предполагаем, какие черты характера у человека превалируют, — рассказала медицинский психолог центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Анна Логинова. — Потом подтверждаем данные нашими тестами. Если идут разногласия, мы разъясняем их в беседе.

Личность кандидата исследуют по различным методикам. Первым делом тест: какую литературу соискатель читает, всегда ли правду говорит. Будущие полицейские решают математические задачки и выполняют задания на логику.

Среди испытуемых не только те, кто хочет устроиться в правоохранительные органы, но и действующие сотрудники, которым предстоит отправиться в командировку в горячую точку. Тесты определят, готовы ли они работать в экстремальных условиях.

Все обследование проводится в один день. Проверка на детекторе лжи проходит в первой половине дня, когда человек еще полон сил. Физиологические реакции — пульс и дыхание — лучше читаются, объясняют специалисты. Главная задача прибора — выявить, нарушал ли человек закон и имеет ли алкогольную и наркотическую зависимость.

— Двухчасовая процедура проходит в строго отведенном помещении определенной площади. Цвет обоев обязательно нейтральный, — отметила Анна Логинова.

Внешне человек может не показывать свое волнение, но детектор способен выявить все изменения, которые происходят в организме. Меняется частота пульса, глубина дыхания, сопротивление кожи. Детектор обмануть невозможно, реальнее обвести вокруг пальца того, кто проводит обследование. Под силу это лишь тем, кто обладает определенными навыками. В том числе, умеет контролировать свое дыхание.

Обследуются будущие полицейские и на аппарате, который определяет наличие психоактивных и наркотических веществ в организме. Техника подскажет специалистам, какие именно вещества были в употреблении. И даже с какой целью — медицинской или нет.

— Если когда-либо клетка организма сталкивалась с веществом, на мембране остается память, — рассказал начальник центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Дмитрий Смолин. — Вещество выводится очень длительно, и клеточная мембрана сохраняет данную информацию. Прибор считывает ее через биологически-активную точку.

С поступлением нового оборудования попасть в ряды полицейских сможет не каждый, уверены в центре. Техника в рядах новоявленных полицейских — сама лучше всякого полицейского. И самый беспристрастный борец за чистоту рядов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 02 марта 2011 в 10:53
Тож в полицейские хочу. ПортАмур, может, узнаете - что нужно для зачисления в их славные ряды? Расскажете нам тут. Возможно, желающих называться "Ваше благородие" окажется немало ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!