Будущих водителей будут снимать на видеокамеры

В благовещенских автошколах грядут нововведения
03 июля 2009, 16:52
596
С 1 июля этого года российские автошколы обязали обучать водителей по новым правилам. Изменения коснутся лишь учебных заведений, не прошедших лицензирование. Для всех остальных новые правила вступят в силу с 1 ноября 2011 года, но с правом досрочного применения.

Для будущих автолюбителей введут новые схемы подготовки к экзамену на получение водительских прав. Более чем в полтора раза увеличится количество обязательных часов, которые ученик проводит за рулем — с 32 до 50. Все учебные заведения должны отныне иметь «аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств» (АПК).

— У нас уже есть подобный АПК, — говорит начальник благовещенской объединенной технической школы РОСТО ДОСААФ Владимир Банышев. — Это обычный компьютер с установленными программами, по которым мы тестируем профпригодность будущих водителей.

Кроме того, на все учебные автомобили с 1 июля должны быть установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все действия ученика. С 2011 года сдавать экзамены в ГИБДД можно будет только на автомобилях, оборудованных камерами. Установка подобного компьютерного оборудования обойдется в среднем около 100 тысяч за один автомобиль.

— Смущает только требование о наличии на базе школ автоматизированного автодрома — специальной площадки, оборудованной светофором и компьютерным оборудованием, — добавляет Владимир Банышев. — На ней ученики будут сдавать 12 обязательных упражнений вместо 5. В нашем небольшом городе такую площадку даже соорудить-то негде, если только на площади.

Изменения коснутся и образовательной программы: появится новый курс «Оказание медицинской помощи» и будут введены новые правила приема экзаменов.

— Я думаю, что из-за этих нововведений увеличится стоимость курсов, сейчас они стоят около 20 тысяч рублей, — говорит водитель со стажем Василий Плетнев. — Количество часов, и правда, должно возрасти. Оптимальный вариант — не менее 70. А видеокамеры нужны только для борьбы с коррупцией, да и для того, чтобы гаишникам можно было контролировать инструкторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!