Будущим переселенцам из Киргизии презентовали фильм о перспективах жизни в Приамурье

Видеоконференцию вел новый амурский министр Игорь Горевой
04 марта 2011, 18:55
608 1

После просмотра 12-минутного фильма об Амурской области граждане Киргизии смогли задать свои вопросы амурским специалистам. Сразу нескольких семей, имеющих большой опыт сельскохозяйственного производства, заинтересовались возможностью переезда в одно село. Инициатива была поддержана министром, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Переселенцам предложили обратить свое внимание на село Ушаково. Были вопросы о нюансах предоставления транспортных и «подъемных» выплат, оформления документов, хотя качество видеосвязи не позволило обсудить все накопившиеся вопросы. Было решено продолжить диалог между специалистами по телефону, а представители министерства внешнеэкономических связей Амурской области уже готовятся к следующему сеансу общения с возможными переселенцами.

16 марта пройдет телемост с республикой Армения, а 23 марта преимущества переезда в Приамурье оценят граждане Казахстана. Как заверил переселенцев министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой, амурские власти заинтересованы в успешной реализации программы переселения бывших соотечественников и окажут всяческую поддержку по скорейшему оформлению документов для желающих. Кроме этого в 2011 году планируется значительно расширить территорию работы программы. В перспективе она охватит всю Амурскую область.

Справка

Программа переселения соотечественников из стран бывшего Советского Союза работает в Амурской области с 2007 года. За это время в регион переехало около 280 человек. В прошлом году в область прибыло 182 переселенца. В 2010 году на реализацию программы по переселению бывших соотечественников было направлено около 50 миллионов рублей. Аналогичная сумма запланирована и на текущий год. Сейчас в программе участвуют два района — Тамбовский и Шимановский, а также город Шимановск. В эти районы требуются специалисты социальной сферы — педагоги, врачи и высококвалифицированные промышленные специалисты. Кроме этого на территории Шимановского района реализуется пилотный проект по приему переселенцев в село Ушаково.

При переезде в это село, переселенцы получают благоустроенный дом и все необходимое для ведения животноводческого хозяйства — скот, ангары, корма. Через 10 лет проживания предоставленное жилье переходит в собственность пользователей, а животноводческий бизнес, по подсчетам специалистов, должен окупиться спустя 7 лет работы. Сейчас в проекте принимают участие уже 8 семей, для которых построено 5 одноэтажных 2-квартирных домов. В течение 2011 года планируется возведение жилья для еще 10 семей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 04 марта 2011 в 21:40
Вот это понимаю, настоящее дело... забота о соотечественниках... Не понятно другое - зачем нам пополнять ингушскую "золотую мафию"? :o Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров придумал, как остановить экспансию китайцев в Амурской области
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!