Будущий мэр Благовещенска: выборы или назначение?

За 18 лет в областном центре сменилось 3 градоначальника
27 апреля 2010, 18:03
874
Второй день общественность Приамурья взволнована новостью о неожиданном отрешении от должности Александра Мигули. Тем временем встает вопрос о том, каким образом теперь будет проходить процедура выборов будущего мэра Благовещенска. 

Вариант первый. В период с 11 до 21 июля Центральная избирательная комиссия официально объявит дату единого дня голосования в октябре. Через 5 дней после опубликования ее в СМИ, начнется предвыборная кампания. 

Возможен и другой вариант: депутаты Благовещенской гордумы выбирают мэра из состава депутатского корпуса. Однако в этом случае необходимо соблюсти ряд законодательных процедур и внести изменения в Устав города. В Приамурье подобная практика пока существует только в городах Зея и Углегорск, а так же  в Тындинском районе.

К истории вопроса
Напомним, должность мэра появилась в 1992 году после упразднения должности председателя горисполкома. С 1992 года и по сегодняшний день в Благовещенске сменилось 3 градоначальника.  

С 1992 по 1996 год этот пост занимал Юрий Ляшко. В его дальнейшем послужном списке — должность заместителя председателя Государственного комитета РФ по вопросам развития Севера и вице-президента ЮКОСа. В настоящее время Юрий Ляшко возглавляет компанию «Юг Транс Строй». Компания строила взлетно-посадочную полосу аэропорта Геленджик, сейчас развивает инфраструктуру морского порта в Сочи. 

С 1996 по 2004 год, то есть 2 срока подряд главой Благовещенска становился Александр Колядин. В 2004 он проиграл выборы. После этого с 2005 по 2006 год Александр Колядин руководил амурским управлением Ростехнадзора, несколько лет работал в АмурКНИИ, сейчас является директором жилищно-коммунального предприятия «Аравана». 

После Александра Колядина — то есть с 2004 года и до последнего времени — городом управлял Александр Мигуля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!