Бурейская ГЭС отразила нападение террористов

В масштабных учениях приняли участие свыше 200 сотрудников силовых структур и экстренных служб
25 июня 2010, 19:55
521
Вчера на Бурейской ГЭС закончились тактико-специальные учения «Бурея — 2010». По легенде их заключительного этапа на станцию с боем удалось пробраться семерым террористам. Боевики заминировали объект и захватили заложников из числа оперативного персонала станции.

Террористы выдвинули требование предоставить им $7 млн., 7 боекомплектов к автоматам и 7 бронежилетов, а также вертолет и беспрепятственный вылет в указанное ими место. В случае невыполнения требований они грозились уничтожить заложников и осуществить подрыв гидроэлектростанции. Однако в ходе двух спецопераций боевики были нейтрализованы, а заложники освобождены.

Тактико-специальные учения прошли под руководством Национального антитеррористического комитета. В них приняли участие свыше 200 сотрудников силовых структур и экстренных служб, а также специалисты филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС». Основной целью учений было проведение комплекса мероприятий по профилактике и пресечению террористических актов на объектах гидротехнических сооружений.

Итоги, подведенные сразу после окончания учений, позволили оценить работу служб на отлично.

— В дальнейшем мы подведем специфичные итоги мероприятия, выработаем рекомендации для более успешной защиты данного объекта от террористических посягательств, — заявил руководитель аппарата оперативного штаба в Приамурье Аркадий Артемьев.

Начальник УВД по Амурской области генерал-майор Юрий Фокин выразил уверенность, что полученные практические навыки, выработанные рекомендации и предложения по совершенствовании системы безопасности позволят повысить эффективность антитеррористической защиты объектов обеспечения жизнедеятельности.

Директор филиала «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов отметил оперативную работу персонала станции.

— Оперативно было заменено управление станцией. Был задействован резервный пункт, в итоге станция не потеряла управляемости, энергосистема продолжала получать электроэнергию. Тем самым сохранилась стабильная работа предприятий Амурской области и Дальнего Востока, — отметил Игорь Алексеевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.