Бурейская ГЭС сработала с запасом

Энергетики перевыполнили годовой план по выработке энергии на 14,5%
18 января 2010, 11:23
652
Филиал ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» за весь прошлый год выработал 4,6 миллиарда кВт.ч электроэнергии, что превысило плановое задание на 14,5% и на 35% — выработку соответствующего периода 2008 года.

Такую выработку обеспечила высокая водность реки Буреи. Так, с начала 2009 года приточность в водохранилище на 24% превысила среднемноголетние показатели.

В предновогодние дни отмечен и исторический максимум по выработке: 30 декабря станция выработала 20,3 миллиона кВт.ч. Для справки: среднесуточная по выработке за 2009 год составила всего 12,6 миллиона кВт.ч.

Всего с начала эксплуатации гидростанция на Бурее выдала в энергосистему Дальнего Востока около 20 миллиардов кВт.ч электроэнергии, сэкономив тем самым около 14 миллионов тонн условного топлива.

«Вся сверхбалансовая выработка Бурейской ГЭС поставляется ОАО «Восточная энергетическая компания» (ДЗО ОАО «Интер РАО ЕЭС»), которое в свою очередь экспортирует ее в Китай, — объяснили в пресс-службе филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС». — Речь идет о не востребованной внутренними потребителями Дальнего Востока электроэнергии, которую невозможно транспортировать в Сибирь из-за существующих системных ограничений».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!