Бурейское водохранилище закрыли для посещений на время пожароопасного периода

Минимальный штраф за въезд на территорию составит четыре тысячи рублей
18 апреля 2011, 17:32
1187
С завтрашнего дня будет запрещено посещение Бурейского водохранилища — такое решение было принято комиссией при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Запрет ввели на время пожароопасного периода, он будет действовать до 1 июня, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сотрудники УВД будут дежурить на дорогах, ведущих к водоему, патрулировать местность. Ограничительные меры приняты из-за большого количества пожаров, возникающих в районе Бурейского водохранилища.

Как отмечают специалисты управления лесного хозяйства, большинство возгораний возникает по вине рыбаков, которые нередко оставляют на берегу непотушенные костры. Особенности почвы в этом районе таковы, что даже внешне затушенный огонь может тлеть в торфяной почве несколько дней, и только потом перерасти в лесной пожар.

Как отметил заместитель председателя правительства Амурской области Николай Савельев, это необходимая мера. В прошлом году посещение водохранилища также ограничивалось, и это дало свои результаты. Однако, посетовал Николай Савельев, как только ограничения были сняты, на прибрежных территориях было зафиксировано сразу пять пожаров, виновниками которых стали люди.

По словам главного государственного инспектора Амурской области по пожарному надзору Сергея Чебыкина, нарушителей запрета на въезд на территорию Бурейского водохранилища ждет административное наказание. Граждане могут быть оштрафованы на сумму до четырех тысяч рублей, должностные лица — до 20 тысяч рублей, штраф для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей. В случае если нарушитель режима станет виновником лесного пожара, то в силу вступает 261 статья УК РФ, согласно которой виновник может получить до четырех лет заключения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!