Бушевавшего на свободненском рынке предпринимателя оштрафовали на 500 рублей

Войдя в раж, мужчина перевернул столики женщины, торговавшей домашними заготовками
01 декабря 2012, 11:28
757 1
Свободный, 1 декабря, portamur.ru. Учинившего погром на стихийном рынке возле «Гастронома» в центре города Александра Чеботарева (сына владельца магазина) привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», в соответствии с чем он уплатил штраф в размере 500 рублей, сообщает местная газета «Зейские огни».

Напомним, предприниматель, попытавшийся навести порядок на рынке и заставить продавцов платить за уборку мусора, в пылу гнева перевернул столики одной из торговавших домашними заготовками женщин. Об этом мы подробно рассказали в начале ноября.

Пострадавшая пенсионерка позвонила в редакцию и выразила неудовлетворение по поводу вышеназванного наказания.

— Это что же получается, столько продуктов, которые я могла успешно продать, пришло в негодность, а он всего-навсего мелким штрафом отделался. Мне-то с этого какой прок?

Мы разъяснили Любови Ивановне, что теперь она вправе подать в суд и только там сможет требовать возмещения морального вреда и понесенных убытков. Но Любовь Ивановна ответила, что для этого нужны документы на товар, где было бы указано, что и сколько стоит, а их на домашние заготовки не выдают.

— Это что же, зря я спину гнула, собирая бруснику? — возмущалась женщина.

Но, кроме суда, законных методов для требования возмещения ущерба нет.

Вопрос же о самом существовании рынка на тротуаре по-прежнему остался открытым: многие жители нашего города за то, чтобы можно было купить на бегу в обеденный перерыв свежую зелень, овощи, цветы, а кто-то против, поскольку их раздражают груды нижнего белья и носков, а также мусор, «украшающий» центральную улицу города.

В редакции по собственной инициативе побывал предприниматель Николай Чеботарев — отец молодого человека, устроившего погром на рынке. Поведение сына Николай Егорович, конечно, не одобрил, но вместе с тем высказал и ряд предложений по урегулированию проблемы.

В частности, предприниматель отметил, что частные торговцы загромождают и захламляют территорию около магазина. Его дворникам приходится по сути за ними убирать. Николай Чеботарев предложил закрепить за территорией стихийного рынка в центре города человека, который бы имел полномочия требовать порядка и получал бы за это зарплату, либо облагородить территорию, где торгуют все желающие, либо вообще запретить торговлю на тротуаре в центре города и разрешить предпринимателям построить наконец-то в городе общественный туалет.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 01 декабря 2012 в 15:17
Бедный, никому не нужный город Свободный....центральная улица тянется через весь город, чего на ней только нет, асфальта нет, порядку нет, из ноу хау появились только лежачие*, которые при таком дорожном полотне, только усугубляют ...гы, а турсы и носки вдоль улицы, шедевр конечно:-) но почему он там? на это должны ответить власти города Свободного, но им явно не до этого))))

Центральная улица и площадь, лицо города, лицо "хозяина" города, ну что можно сказать, вот такая харя у главы Свободного?!

пысы, то ли дело Белогорск :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!