Бывшая соцработница предстанет перед судом за убийство пенсионерок

Украденные у старушек деньги женщина пустила на ремонт
08 ноября 2010, 12:52
707
Амурская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы центра социального развития города Зея. 28-летняя женщина обвиняется в убийстве двух пенсионерок и разбое.

Как установлено в ходе следствия, бывшая соцработница приходила якобы проведать старушек, которым во время работы в центре оказывала помощь. О том, что пожилые женщины откладывают деньги, оставшейся к тому времени без постоянного источника дохода девушке было известно. Свои страшные «визиты» девушка наносила в состоянии алкогольного опьянения.

Первое преступление было совершено в конце декабря 2009 года. В своей квартире был обнаружен труп 80-летней женщины с множественными ранами головы и лица, открытыми переломами пальцев правой руки. Как выяснилось, «гостья» нанесла хозяйке не менее 10 ударов молотком по голове и телу. Потом обыскала дом, и похитила около 4 тысячи 200 рублей.

Второй жертвой стала 86-летняя старушка. Тело пенсионерки с множественными колото-резанными ранениями обнаружили 15 февраля. Как выяснилось накануне, в гости к ней заходила все та же «соцработница». Девушка зарезала доверчивую пенсионерку ножом. И похитила почти 60 тысяч рублей.

В квартире бывшего соцработника следователи нашли одежду, испачканную кровью. И только после предъявления доказательств ее вины, женщина призналась в убийствах. Она рассказала, что вспомнить о подопечных пенсионерах ее заставило увольнение. Женщина нуждалась в деньгах. На средства, похищенные у убитых ею пенсионерок, она поставила новую дверь и обновила гардероб.

— Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет, а за совершение преступления по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» — от 8 до 20 лет; пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь, — дополнил помощник прокуратура Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.