Бывшая заведующая студенческой поликлиникой, «отмазавшая» студента от армии, отделалась штрафом

Липовый диагноз обошелся парню в 40 тысяч рублей
10 июля 2012, 10:36
668 4
Амурская область, 10 июля, portamur.ru. В Благовещенске суд вынес обвинительный приговор бывшей заведующей студенческой поликлиникой Любови Конашинской. 61-летняя женщина была признана виновной в получении взятки.

В 2007 году медик за 40 тысяч рублей помогла студенту получить отсрочку от армии. Абсолютно здоровому парню она посоветовала обратится к врачу-неврологу. Тот, выполняя указания Конашинской, поставил студенту ложный диагноз «вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу». Вымышленная болезнь помогла молодому человеку получить отсрочку от службы: в военкомате парня признали ограниченно годным к военной службе.

— Суд приговорил бывшую заведующую лечебным учреждением к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения сроком на 3 года, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — С приговором подсудимая не согласилась, не исключено, что она будет его обжаловать.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 10 июля 2012 в 10:57
Нет чтобы официально заплатить в МО 40тр и официально получить отсрочку. Почему до сих пор это не сделали?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 10 июля 2012 в 10:59
Лентяй,
Что б это имело смысл платить надо тысяч 500-1000.
И кстати не понятно почему ничего не пишут, а что собственно с парнем?
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 10 июля 2012 в 11:32
Наверное благополучно топчет сапоги)))) А армии инета нет, поэтому невдомек служаке, что он стал героем новостных лент ПортАртура)))))
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 10 июля 2012 в 11:50
Женя 177 rus,
Ну тогда легко отделался. Это ж мошенничество. Уголовное дело. Может и штрафом отделаться. А может и сроком
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!