Бывших железнодорожников в Белогорске пытаются выселить на улицу

Глава города пообещал не оставлять жильцов с этой проблемой один на один
30 августа 2011, 17:34
619
Бывшие железнодорожники Белогорска обратились в администрацию города с просьбой о помощи. ОАО «РЖД» вынуждает их вместе с семьями выселиться на улицу. Сегодня около 20 жителей дома по улице Сосновая, 4 встретились с замглавы Белогорска, чиновниками из комитета имущественных отношений и юристами.

— Представителей железной дороги пока не приглашали, мы хотим понять ситуацию со стороны простых граждан, — начал встречу глава города Станислав Мелюков. — В 2009 году руководство Забайкальской железной дороги обратилось к городу с предложением принять на баланс муниципалитета два дома — по улице Вокзальная, 13 и по улице Сосновая, 4. На оба объекта муниципалитет дал согласие. Однако Вокзальная, 13 была передана, а Сосновую, 4 передавать не стали. Исходя из обращения, я понял, что теперь вам, его жителям, предписано в трехмесячный срок покинуть жилье.

В сложную ситуацию попали те, кто в начале 2000-х годов работал в цехах эксплуатации локомотивного депо Завитая и Шимановская, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Именно им в рамках оптимизации эксплуатационной работы на Свободненском отделении железной дороги были предоставлены квартиры на Сосновой. Вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда.

— До Белогорска я был машинистом, — рассказал один из пришедших. — В 2005 году въехали, четыре года прожили, а в 2009 году пришло уведомление, что квартира внесена в реестр специализированного жилья, и условия проживания меняются. Теперь, если я не могу работать, я должен платить этот коммерческий найм — почти 3 тысячи рублей в месяц, плюс квартплата. А в этом году я уже должен выселиться из жилья. Если бы мне в 2004 году объяснили условия, я бы поступил как здравомыслящий человек, не стал бы за бесценок продавать жилье, чтобы здесь сделать нормальный ремонт. В уведомлении говорится: освободите в трехмесячный срок вместе с членами семьи. А их у меня четверо... Что делать?

По предложению главы города из числа жителей дома избрана инициативная группа.

— Для начала соберем расширенное совещание с участием инициативной группы, администрации и представителей железной дороги, — решил Станислав Мелюков. — Пройдет оно в течение ближайших десяти дней. Мы будем обращаться в Читу, чтобы приехали компетентные люди, которые могут говорить на такую серьезную тему. Если по итогам этого совещания мы ни к чему не придем, я буду обращаться к губернатору, чтобы вопрос был вынесен на уровне правительства Амурской области. С этой проблемой один на один вас никто не оставит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!