Бывший амурский роддом стал пансионатом

Новое учреждение проработало больше месяца
05 апреля 2012, 17:19
823
Благовещенск, 5 апреля, Portamur.ru. Бывший амурский роддом сменил статус. Теперь он рассчитан на пациентов из городов и районов Амурской области, которые приезжают на медицинское обследование в Благовещенск. Также здесь могут остановиться родственники или другие сопровождающие больного, отметили в пресс-службе амурского правительства.

Пансионат открылся в пустующем здании областного родильного дома. Все его отделения переехали в открывшийся в сентябре прошлого года новый перинатальный центр. Пустующее здание решено переоборудовать под неонатологический корпус, однако это требует серьезной и длительной работы. Чтобы здание не пустовало, часть его определили под номера пансионата.

Здесь имеется буфетная комната, в перспективе откроется комната отдыха. В пансионате также работает пост медицинской сестры, которая при необходимости оказывает помощь жильцам.

Средства на оснащение номеров всем необходимым для удобства пациентов были изысканы из внебюджетных источников Амурской областной клинической больницы. Деньги, которые пансионат теперь зарабатывает, планируется пустить на благоустройство учреждения — приобретение в комнаты мини-холодильников, телевизоров, кондиционеров.

— У нас за месяц работы от людей были только благодарности. Это ведь очень удобно, особенно для тех, кто приехал на обследование из отдаленных районов… Наш пансионат находится на территории больничного городка, человек утром встал, пошел на какие-то консультации или процедуры, ему не нужно ехать по городу. При необходимости можно на два-три дня задержаться, медсестра постовая поможет, если кому-то что-то необходимо, — говорит администратор пансионата Раиса Гурова.

На втором этаже здания к июлю должен открыться еще и дневной стационар на десять терапевтических и десять стационарных коек.

— Есть ряд медицинских процедур и манипуляций, которые можно сделать, не ложась длительно в стационар, а в течение одного дня. Это различные лор-операции, небольшие вмешательства на кожных покровах либо лапароскопические операции. Кроме того, для жителей микрорайона будет востребовано и просто прийти, к примеру, прокапаться, поставить какие-то уколы, — подчеркнул главный врач АОКБ Василий Лысенко.

Когда здание областного роддома будет реконструировано под неонаталогический корпус, пансионат будет размещен в другом здании — в помещении детской областной поликлиники, которая в будущем переедет в новый хирургический корпус.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!