Бывший амурский роддом стал пансионатом

Новое учреждение проработало больше месяца
05 апреля 2012, 17:19
819
Благовещенск, 5 апреля, Portamur.ru. Бывший амурский роддом сменил статус. Теперь он рассчитан на пациентов из городов и районов Амурской области, которые приезжают на медицинское обследование в Благовещенск. Также здесь могут остановиться родственники или другие сопровождающие больного, отметили в пресс-службе амурского правительства.

Пансионат открылся в пустующем здании областного родильного дома. Все его отделения переехали в открывшийся в сентябре прошлого года новый перинатальный центр. Пустующее здание решено переоборудовать под неонатологический корпус, однако это требует серьезной и длительной работы. Чтобы здание не пустовало, часть его определили под номера пансионата.

Здесь имеется буфетная комната, в перспективе откроется комната отдыха. В пансионате также работает пост медицинской сестры, которая при необходимости оказывает помощь жильцам.

Средства на оснащение номеров всем необходимым для удобства пациентов были изысканы из внебюджетных источников Амурской областной клинической больницы. Деньги, которые пансионат теперь зарабатывает, планируется пустить на благоустройство учреждения — приобретение в комнаты мини-холодильников, телевизоров, кондиционеров.

— У нас за месяц работы от людей были только благодарности. Это ведь очень удобно, особенно для тех, кто приехал на обследование из отдаленных районов… Наш пансионат находится на территории больничного городка, человек утром встал, пошел на какие-то консультации или процедуры, ему не нужно ехать по городу. При необходимости можно на два-три дня задержаться, медсестра постовая поможет, если кому-то что-то необходимо, — говорит администратор пансионата Раиса Гурова.

На втором этаже здания к июлю должен открыться еще и дневной стационар на десять терапевтических и десять стационарных коек.

— Есть ряд медицинских процедур и манипуляций, которые можно сделать, не ложась длительно в стационар, а в течение одного дня. Это различные лор-операции, небольшие вмешательства на кожных покровах либо лапароскопические операции. Кроме того, для жителей микрорайона будет востребовано и просто прийти, к примеру, прокапаться, поставить какие-то уколы, — подчеркнул главный врач АОКБ Василий Лысенко.

Когда здание областного роддома будет реконструировано под неонаталогический корпус, пансионат будет размещен в другом здании — в помещении детской областной поликлиники, которая в будущем переедет в новый хирургический корпус.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.