Бывший благовещенец оказался в эпицентре взрыва в зале московского метро «Парк культуры»

Он уверен, что неминуемую беду от него отвели небесные силы
31 марта 2010, 14:03
574
Владимир Баранов в конце 2005 года переехал из Благовещенска в Воронеж, поближе к престарелым родителям. Работу по специальности мужчина нашел только в Москве: из-за удаленности ему приходится видеться с семьей только по выходным. 

В понедельник, 29 марта, тем роковым утром, он ехал по одной из веток метро на работу. Станция «Парк культуры» для него — пересадочная. Их состав, видимо, из-за перегруженности путей часто и подолгу останавливался. На злополучную станцию поезд московского метрополитена прибыл последним или предпоследним перед трагедией.

— Я вышел и встал посреди зала, как раз в том месте, где несколькими минутами позже прогремел взрыв. Народу было море, — вспоминает Владимир. — Но в тот момент я 
подумал, что лезть в воронку перехода со спрессованным народом, очень не хочется, поэтому решил подождать минут 10, пока столпотворение хоть чуть-чуть рассосется.

После, восстанавливая в памяти подробности этих минут, которые могли стать для него последними, Владимир подумал, что именно в это время, вполне вероятно, где-то рядом находилась та самая черноглазая шахидка. Она, возможно, в тот момент также стояла, нервно переминаясь с ноги на ногу, и думала: «Сейчас рвануть или минут через 10». Видимо желание пожить еще несколько мгновений пересилило, на счастье Владимира.

— В переходе на «Кольцевую» я позвонил начальнику и доложился, что опоздаю, — рассказал Владимир корреспонденту «Порт Амура». — На мобильном телефоне засеклось время — 8:30 утра. Спускаясь по эскалатору в другой зал, я услышал, как соседи переговариваются о 2 взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Я, помню, что тогда подумал — вот так и рождаются сплетни, ведь мы сейчас находимся на этой станции, а у нас тут все тихо. Хотя одна странность была — дежурная по станции, внезапно стала призывать пассажиров к спокойствию.

Только вечером мужчина узнал, что был примерно в 10 минутах от своей смерти. Владимир — верующий человек, и по благословению своего духовного отца всегда носит с собою икону Божией Матери с младенцем Христом. Он уверен, что небесные силы отвели от него неминуемую беду.

В тот день Баранов опоздал на работу на целых 40 минут. Кстати, за неделю до теракта, он также опоздал на рабочее место ровно на такое же время. Возвращаясь из Воронежа, его поезд остановился на станции Домодедово. Тогда проводник объявил, что под вагон попала какая-то несчастная женщина, и ее тело извлекают из-под колес. Владимир тогда вскользь подумал о плохих приметах.

Напомним, 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Сокольнической линии с интервалом в сорок минут произошли 2 взрыва. По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Жертвами терактов стали 39 человек, более 70 пострадали, сообщает lenta.ru.

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!