Бывший циркач создает династию часовщиков

«Порт Амур» познакомился с самым маленьким человеком в Белогорске
26 октября 2010, 09:13
672
Трапеции, кольца, страховки, цветы и масса друзей — глядя на фотографии 60-х, артист цирка, воздушный гимнаст и самый маленький человек в Белогорске Сергей Кипчарский может долго рассказывать о своем прошлом. Но всю эту гастрольную жизнь Сергей Александрович решил оставить ради семьи, сам воспитать детей и получить профессию. Такую, чтоб стать не хуже обычных, людей.

— Мне посоветовали стать часовщиком, когда я был на Украине. Друзья говорят, вот смотри, многие евреи — часовых дел мастера. И ты иди. Я подумал, почему бы и не попробовать? Это не золото мыть, и не на КАМАЗе баранку крутить. И вот уже 30 лет работаю, — рассказывает часовых дел мастер Сергей Кипчарский.

И все же в родной Одессе молодому мастеру работу найти оказалось непросто — вместе с семьей пришлось перебраться в небольшой дальневосточный городок. Здесь родился сын Саша, очень похожий на отца. Правда, в цирке выступать он отказался еще в детстве — очень стеснялся. А вот часовым мастером стал отличным. Выучился прямо дома, сейчас нет таких часов, которые ему неподвластны.

В доме у Кипчарских есть не только мастерская, но и рабочий кабинет второго сына — Константина. Он — компьютерщик, а также мастер по всем высотным работам — шторам, лампочкам, карнизам. Ведь если Сергей Александрович самый старший, Костя — самый большой.

— Это как дар божий! Боженька нас пожалел и такого сына дал, — делится Сергей Кипчарский. — Костя у нас всю работу делает, он наша надежда.

Между тем рост роли не играет, считает Костя: и старший брат, и отец, и мама — вот, кто имеет самое большое значение в его жизни.

— Ну, отец он и есть отец — авторитет в любых отношениях! — добавляет Константин Кипчарский.

В их семье все как у всех, подчеркивают Кипчарские. И действительно, они навещают родных на Украине, часто принимают в гостях бывших коллег-циркачей, Сергей Александрович со старшим сыном планируют открыть школу мастеров часового дела. Здесь все стремятся жить так, чтобы, несмотря на маленький рост, быть Человеком с большой буквы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!