Бывший циркач создает династию часовщиков

«Порт Амур» познакомился с самым маленьким человеком в Белогорске
26 октября 2010, 09:13
670
Трапеции, кольца, страховки, цветы и масса друзей — глядя на фотографии 60-х, артист цирка, воздушный гимнаст и самый маленький человек в Белогорске Сергей Кипчарский может долго рассказывать о своем прошлом. Но всю эту гастрольную жизнь Сергей Александрович решил оставить ради семьи, сам воспитать детей и получить профессию. Такую, чтоб стать не хуже обычных, людей.

— Мне посоветовали стать часовщиком, когда я был на Украине. Друзья говорят, вот смотри, многие евреи — часовых дел мастера. И ты иди. Я подумал, почему бы и не попробовать? Это не золото мыть, и не на КАМАЗе баранку крутить. И вот уже 30 лет работаю, — рассказывает часовых дел мастер Сергей Кипчарский.

И все же в родной Одессе молодому мастеру работу найти оказалось непросто — вместе с семьей пришлось перебраться в небольшой дальневосточный городок. Здесь родился сын Саша, очень похожий на отца. Правда, в цирке выступать он отказался еще в детстве — очень стеснялся. А вот часовым мастером стал отличным. Выучился прямо дома, сейчас нет таких часов, которые ему неподвластны.

В доме у Кипчарских есть не только мастерская, но и рабочий кабинет второго сына — Константина. Он — компьютерщик, а также мастер по всем высотным работам — шторам, лампочкам, карнизам. Ведь если Сергей Александрович самый старший, Костя — самый большой.

— Это как дар божий! Боженька нас пожалел и такого сына дал, — делится Сергей Кипчарский. — Костя у нас всю работу делает, он наша надежда.

Между тем рост роли не играет, считает Костя: и старший брат, и отец, и мама — вот, кто имеет самое большое значение в его жизни.

— Ну, отец он и есть отец — авторитет в любых отношениях! — добавляет Константин Кипчарский.

В их семье все как у всех, подчеркивают Кипчарские. И действительно, они навещают родных на Украине, часто принимают в гостях бывших коллег-циркачей, Сергей Александрович со старшим сыном планируют открыть школу мастеров часового дела. Здесь все стремятся жить так, чтобы, несмотря на маленький рост, быть Человеком с большой буквы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.