Бывший вице-губернатор Виктор Митр задержан

По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку
20 июля 2012, 09:35
2552 1
Руководитель управления Росимущества по Новгородской области, а в прошлом заместитель амурского губернатора Виктор Митр подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку, которая продавала дорогостоящую дорожную технику, принадлежащую государству, по бросовой цене. Об этом пишет «Амурская правда».

Как сообщает прокуратура Новгородской области, мошенническая и коррупционная схема реализации имущества РФ была выявлена в рамках работы по борьбе с невыплатами зарплат. Акционерное общество «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77», учредителем которого является Федеральное агентство по управлению госимуществом, имело задолженность по зарплате перед работниками в 5 миллионов рублей, что и стало основанием для проверки.

По ее результатам 18 мая в отношении директора ДЭП-77 Игоря Иванова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием должностного положения». Он обвиняется в продаже дорогостоящей дорожной техники за бесценок — за полтора месяца своего руководства он совершил несколько сделок по отчуждению активов общества.

Вскоре следователи вышли на преступную группу, в состав которой входили люди с криминальным прошлым и высокопоставленные чиновники, среди которых руководитель ТУ Росимущества по области Виктор Митр. Именно на основании изготовленных по указанию Митра подложных документов право собственности на основную дорожную технику предприятия перешло к другому юрлицу. Сумма ущерба только по двум эпизодам составляет около 25 миллионов рублей.

17 июля следственное управление возбудило в отношении Митра уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). 18 июля Митр был задержан в Москве, доставлен в Нижний Новгород и заключен под стражу.

Напомним, Виктор Митр долгие годы жил и трудился в Амурской области. Работал по партийной линии в Зее, Тынде, занимался бизнесом, при губернаторе Анатолии Белоногове пришел в администрацию области. Занимал пост председателя комитета ЖКХ, при Леониде Короткове был назначен вице-губернатором по вопросам промышленности, транспорта и связи. После перешел руководителем представительства администрации области в Москве, однако с приходом Николая Колесова освободил эту должность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 июля 2012 в 15:17
со временем истинное лицо всегда явится миру!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!