Бывший заместитель мэра Благовещенска обвинил следователей в давлении на суд

Олег Габа намерен обжаловать их действия
07 февраля 2012, 14:12
1191
Защита Олега Габы направила в Следственный комитет РФ жалобу на действия Амурского следственного управления. Поводом для нее послужила публикация в «Российской газете» от 17 января интервью руководителя СК РФ Александра Бастрыкина, в котором тот сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска.

— По нашим данным он мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета — пять с половиной миллионов рублей, — цитирует Бастрыкина издание.

Олег Габа является единственным бывшим заммэра Благовещенска, в отношении которого возбуждено дело, но по другой статье — его обвиняют не в присвоении бюджетных средств, а в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что дело касается оплаченных бюджетом, но так и не уложенных беговых дорожек на стадионе «Юность».

— В действительности обвинение в присвоении мошенническим путем средств муниципального бюджета в размере 5,5 миллионов рублей предъявлено иному лицу — Поправко Н.Н., в отношении которого постановлен и вступил в силу обвинительный приговор Благовещенского городского суда от 28 декабря 2011 года, — отмечает в жалобе адвокат Дмитрий Донцов.

— Я усматриваю в этом давление на суд — информацию дает правительственная газета и чиновник высокого ранга — и кроме жалобы мы готовим проект искового заявления в суд на Амурское следственное управление и «Российскую газету», — сообщил Олег Габа. — На следственное управление, потому что Следственный комитет РФ сам не мог взять такую информацию, а только в Амурском СУ. Умышленно или нечаянно, но, по моему мнению, была подана неверная информация.

В жалобе адвокат просит провести проверку по фактам предоставления Амурским СУ в адрес СК РФ недостоверных сведений, принять меры к недопущению впредь подобных искажений фактов и привлечь виновных лиц к предусмотренной законом дисциплинарной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!