Бывший замначальника «Дальспецстроя» будет оставаться под стражей еще два месяца

Михаила Гельмана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2016, 17:31
445
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенский горсуд продлил срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника «Дальспецстроя» еще на два месяца — до 19 мая 2016 года. К этому моменту за решеткой Михаил Гельман отсидит четыре месяца.

Обвиняемый и его защитники выступили против ходатайства о продлении срока. Однако сведения о том, что в браке бывший замначальника «Дальспецстроя» не состоит и по месту регистрации он не проживает, сыграли против. Учитывая данные обстоятельства, суд решил, что, находясь на свободе, подсудимый может скрыться от органов предварительного следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Напомним, 38-летнего уроженца Москвы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. С сентября 2014 года по декабрь 2015-го, вопреки интересам предприятия, заместитель руководителя «Дальспецстроя» всячески поддерживал фирму «Аэродромы Мосты Дороги», которая занималась строительством водозаборных сооружений космодрома Восточный. Зная о неудовлетворительной работе «АМД», он никаких мер не предпринял, а напротив, продолжал сотрудничество. 

Злоупотребление должностными полномочиями повлекло тяжкие последствия: неэффективные траты предприятия в интересах ЗАО «АМД» составили около 1 миллиарда рублей. Кроме того, была сорвана задача по строительству к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома Восточный, необходимых для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.