Бывший замначальника «Дальспецстроя» будет оставаться под стражей еще два месяца

Михаила Гельмана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2016, 17:31
475
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенский горсуд продлил срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника «Дальспецстроя» еще на два месяца — до 19 мая 2016 года. К этому моменту за решеткой Михаил Гельман отсидит четыре месяца.

Обвиняемый и его защитники выступили против ходатайства о продлении срока. Однако сведения о том, что в браке бывший замначальника «Дальспецстроя» не состоит и по месту регистрации он не проживает, сыграли против. Учитывая данные обстоятельства, суд решил, что, находясь на свободе, подсудимый может скрыться от органов предварительного следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Напомним, 38-летнего уроженца Москвы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. С сентября 2014 года по декабрь 2015-го, вопреки интересам предприятия, заместитель руководителя «Дальспецстроя» всячески поддерживал фирму «Аэродромы Мосты Дороги», которая занималась строительством водозаборных сооружений космодрома Восточный. Зная о неудовлетворительной работе «АМД», он никаких мер не предпринял, а напротив, продолжал сотрудничество. 

Злоупотребление должностными полномочиями повлекло тяжкие последствия: неэффективные траты предприятия в интересах ЗАО «АМД» составили около 1 миллиарда рублей. Кроме того, была сорвана задача по строительству к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома Восточный, необходимых для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".