Бывший замначальника «Дальспецстроя» будет оставаться под стражей еще два месяца

Михаила Гельмана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2016, 17:31
467
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенский горсуд продлил срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника «Дальспецстроя» еще на два месяца — до 19 мая 2016 года. К этому моменту за решеткой Михаил Гельман отсидит четыре месяца.

Обвиняемый и его защитники выступили против ходатайства о продлении срока. Однако сведения о том, что в браке бывший замначальника «Дальспецстроя» не состоит и по месту регистрации он не проживает, сыграли против. Учитывая данные обстоятельства, суд решил, что, находясь на свободе, подсудимый может скрыться от органов предварительного следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Напомним, 38-летнего уроженца Москвы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. С сентября 2014 года по декабрь 2015-го, вопреки интересам предприятия, заместитель руководителя «Дальспецстроя» всячески поддерживал фирму «Аэродромы Мосты Дороги», которая занималась строительством водозаборных сооружений космодрома Восточный. Зная о неудовлетворительной работе «АМД», он никаких мер не предпринял, а напротив, продолжал сотрудничество. 

Злоупотребление должностными полномочиями повлекло тяжкие последствия: неэффективные траты предприятия в интересах ЗАО «АМД» составили около 1 миллиарда рублей. Кроме того, была сорвана задача по строительству к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома Восточный, необходимых для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".