Бывший замначальника «Дальспецстроя» будет оставаться под стражей еще два месяца

Бывший замначальника «Дальспецстроя» будет оставаться под стражей еще два месяца

Михаила Гельмана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2016, 17:31
429
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенский горсуд продлил срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника «Дальспецстроя» еще на два месяца — до 19 мая 2016 года. К этому моменту за решеткой Михаил Гельман отсидит четыре месяца.

Обвиняемый и его защитники выступили против ходатайства о продлении срока. Однако сведения о том, что в браке бывший замначальника «Дальспецстроя» не состоит и по месту регистрации он не проживает, сыграли против. Учитывая данные обстоятельства, суд решил, что, находясь на свободе, подсудимый может скрыться от органов предварительного следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Напомним, 38-летнего уроженца Москвы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. С сентября 2014 года по декабрь 2015-го, вопреки интересам предприятия, заместитель руководителя «Дальспецстроя» всячески поддерживал фирму «Аэродромы Мосты Дороги», которая занималась строительством водозаборных сооружений космодрома Восточный. Зная о неудовлетворительной работе «АМД», он никаких мер не предпринял, а напротив, продолжал сотрудничество. 

Злоупотребление должностными полномочиями повлекло тяжкие последствия: неэффективные траты предприятия в интересах ЗАО «АМД» составили около 1 миллиарда рублей. Кроме того, была сорвана задача по строительству к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома Восточный, необходимых для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.