Бывший замначальника «Дальспецстроя» будет оставаться под стражей еще два месяца

Михаила Гельмана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2016, 17:31
457
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенский горсуд продлил срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника «Дальспецстроя» еще на два месяца — до 19 мая 2016 года. К этому моменту за решеткой Михаил Гельман отсидит четыре месяца.

Обвиняемый и его защитники выступили против ходатайства о продлении срока. Однако сведения о том, что в браке бывший замначальника «Дальспецстроя» не состоит и по месту регистрации он не проживает, сыграли против. Учитывая данные обстоятельства, суд решил, что, находясь на свободе, подсудимый может скрыться от органов предварительного следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Напомним, 38-летнего уроженца Москвы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. С сентября 2014 года по декабрь 2015-го, вопреки интересам предприятия, заместитель руководителя «Дальспецстроя» всячески поддерживал фирму «Аэродромы Мосты Дороги», которая занималась строительством водозаборных сооружений космодрома Восточный. Зная о неудовлетворительной работе «АМД», он никаких мер не предпринял, а напротив, продолжал сотрудничество. 

Злоупотребление должностными полномочиями повлекло тяжкие последствия: неэффективные траты предприятия в интересах ЗАО «АМД» составили около 1 миллиарда рублей. Кроме того, была сорвана задача по строительству к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома Восточный, необходимых для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.