Бюджетникам субсидируют первоначальный взнос по ипотеке

В правительстве обсудили деятельность «Амурского ипотечного агентства»
18 февраля 2010, 18:32
658 1
Итоги деятельности ОАО «Амурское ипотечное агентство» стали первым пунктом повестки сегодняшнего заседания правительства Приамурья. С 2003 года агентство предоставило 1 156 ипотечных кредитов на сумму более миллиарда рублей. Кроме того, был рефинансирован 801 ипотечный займ на общую сумму 677,66 миллиона рублей.

— В 2008-2009 годах наблюдается значительный спад выдачи ипотечных кредитов. Связано это прежде всего с нестабильным положением экономики, что повлекло за собой ухудшение условия кредитования: процентные ставки по ипотечным кредитам повысились, а требования к заемщику ужесточились, — выступил с докладом генеральный директор ОАО «Амурское ипотечное агентство» Геннадий Осипов.

Одной из приоритетных задач агентства является снижение стоимости инвестиционного жилья путем размещения средств в долевое строительство. Благодаря принимаемым агентством мерам, в частности, субсидированию процентной ставки строителям, удалось добиться очень низкой цены квадратного метра для участников долевого строительства — 28-30 тысяч рублей за квадрат в новостройке.

Благодаря государственным гарантиям в 100 миллионов рублей, которые агентство получит в этом году, цена за квадрат будет составлять 20-21 тысячу рублей. Для сравнения: благовещенские строительные фирмы продают квартиры в новостройках по цене порядка 38-54 тысяч рублей. К тому же возможные риски при вкладывании средств через агентство сведены к минимуму благодаря государственным гарантиям.

Несмотря на то, что предприятие в прошлом году сработало с прибылью, его деятельность была признана малоэффективной. С критикой выступила зампред правительства, министр финансов Вера Щербина. По ее словам, руководство агентства провалило программы по предоставлению жилья молодым семьям, не организовало работу с обладателями материнского капитала и совершенно не рекламирует свою деятельность среди населения.

— Не задействованы все механизмы, которые есть… Вы сработали плохо, — заключила Вера Георгиевна.

Чтобы повысить доступность приобретения жилья с помощью агентства, губернатор дал указание рассмотреть возможность 100%-ного субсидирования первоначального взноса для работников бюджетной сферы. По статистике, сумма первоначального взноса в среднем составляет 30%, в денежном эквиваленте это 300-500 тысяч рублей. Это довольно высокая цена для тех социальных групп, которым по-настоящему нужна поддержка государства. Олег Кожемяко сделал акцент на том, что вся деятельность «АИА» должна быть направлена на работу со студентами, молодыми семьями, бюджетниками, военнослужащими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 февраля 2010 в 15:40
моя друзья по молодости-глупости тоже влезли в программу "молодая семья", госгарантии, субсидии, ля-ля-ля-ля.
прошло, кажется, семь лет. их дом все строится, а они по-прежнему живут в съемной квартире.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!