Бюджетники Благовещенска смогут оздоровить детей с 10-тысячной скидкой

В Приамурье изменился порядок компенсаций
21 апреля 2010, 17:43
503
На летнюю оздоровительную кампанию для маленьких благовещецев в этом году выделено более 20 миллионов рублей. Часть этой суммы будет потрачена на выплату родителям доли затрат на путевки в детские лагеря. Кстати, в этом году порядок компенсации изменился в связи с соответствующим постановление Правительства.

Если раньше родители покупали путевки за собственные средства, а потом получали компенсацию от государства, то сейчас все происходит с точностью до наоборот. Сначала родителям необходимо забронировать место в летнем лагере, а затем сразу получить деньги от муниципалитета.

В благовещенском управлении образования разработали пошаговую схему действий.

Сумма компенсации уже точно обозначена — для бюджетников «скидка» составит 9 800 рублей, для работников внебюджетной сферы — 4 200 рублей.

— Если бы мы назначили максимальный размер компенсации в 100% для работников бюджетной сферы и в 50% для граждан, работающих во внебюджетной сфере, то смогли бы оздоровить не более тысячи детей. А на территории Благовещенска оздоровлению подлежат около 20 тысяч детей. Поэтому мы решили установить для бюджетников размер компенсации в 70%, для остальных — в 30%, — рассказала начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева. — Компенсацию родители смогут получить единожды.

Прием заявок заканчивается за 15 дней до начала лагерной смены, которая в этом году откроется 10 июня. К этому времени принять детей будут готовы 22 пришкольных и 23 загородных лагеря.

Свои вопросы специалистам благовещенцы смогут задать по телефону 515-535.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.