Бюджетники будут сами распоряжаться доходами

Власти Приамурья обсудили законопроект
02 марта 2010, 13:16
424
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения в прежнем их виде. Партия «Единая Россия» на законодательном уровне предложила государству отказаться от оплаты расходов и затрат госучреждений, а просто покупать их услуги. Также законопроект дает возможность бюджетным учреждениям самим распоряжаться доходами от своей деятельности и их имуществом, вводя прозрачность управления бюджетных учреждений.

Амурские единоросы на вчерашнем заседании круглого стола взвесили все «за» и «против» нововведения. В обсуждении законопроекта приняли также участие заместители председателя правительства Амурской области Вера Щербина и Виктория Анисимова, министр образования и науки Сергей Степанов, министр здравоохранения Юрий Максимов.

Зам председателя заявила, что система бюджетных учреждений, которая досталась нам в наследство, оторвана от нынешних реалий и условий, потому как была создана под совершенно иной тип социально-экономической формации.

О необходимости изменения существующей системы сказал в своем выступлении и Сергей Степанов, подчеркнув, что новый закон является скорее эволюционным. Министр добавил, что он станет логическим завершением всех мероприятий, осуществленных в ходе реализации нацпроекта «Образование», тем более многие учреждения, относящиеся к системе дополнительного образования, уже готовы работать по новым принципам.

— Я думаю, что с сельскими больницами ничего плохого не будет, во всяком случае, из бюджета они также будут финансироваться. Снижения никакого не будет. Единственное, в законопроекте мы заявили, чтобы степень финансирования была не ниже 2009 года, — высказалась депутат Государственной Думы Наталья Пугачева.

Сами бюджетники видят в нововведениях плюсы, хотя и отмечают, что платные услуги доступны далеко не всем амурчанам.

— Платные услуги не смогут существенно помочь в плане финансирования, так как у нас большинство людей — сельские жители, они не могу оплачивать те или иные услуги, которые им нужно оказать, — сказал главврач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!