Бюджетники будут сами распоряжаться доходами

Власти Приамурья обсудили законопроект
02 марта 2010, 13:16
422
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения в прежнем их виде. Партия «Единая Россия» на законодательном уровне предложила государству отказаться от оплаты расходов и затрат госучреждений, а просто покупать их услуги. Также законопроект дает возможность бюджетным учреждениям самим распоряжаться доходами от своей деятельности и их имуществом, вводя прозрачность управления бюджетных учреждений.

Амурские единоросы на вчерашнем заседании круглого стола взвесили все «за» и «против» нововведения. В обсуждении законопроекта приняли также участие заместители председателя правительства Амурской области Вера Щербина и Виктория Анисимова, министр образования и науки Сергей Степанов, министр здравоохранения Юрий Максимов.

Зам председателя заявила, что система бюджетных учреждений, которая досталась нам в наследство, оторвана от нынешних реалий и условий, потому как была создана под совершенно иной тип социально-экономической формации.

О необходимости изменения существующей системы сказал в своем выступлении и Сергей Степанов, подчеркнув, что новый закон является скорее эволюционным. Министр добавил, что он станет логическим завершением всех мероприятий, осуществленных в ходе реализации нацпроекта «Образование», тем более многие учреждения, относящиеся к системе дополнительного образования, уже готовы работать по новым принципам.

— Я думаю, что с сельскими больницами ничего плохого не будет, во всяком случае, из бюджета они также будут финансироваться. Снижения никакого не будет. Единственное, в законопроекте мы заявили, чтобы степень финансирования была не ниже 2009 года, — высказалась депутат Государственной Думы Наталья Пугачева.

Сами бюджетники видят в нововведениях плюсы, хотя и отмечают, что платные услуги доступны далеко не всем амурчанам.

— Платные услуги не смогут существенно помочь в плане финансирования, так как у нас большинство людей — сельские жители, они не могу оплачивать те или иные услуги, которые им нужно оказать, — сказал главврач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.