Бюджетные организации переводят на автономные рельсы

Еще 8 областных и муниципальных учреждений обретут финансовую свободу до конца года
07 сентября 2010, 15:36
708 1
Внедрение новых механизмов в бюджетной сфере и переход к финансированию в зависимости от объема и качества работы прописаны федеральным законодательством. Основная цель нового 83-го ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — изменить статус бюджетных учреждений путем их перевода в автономные.

О процессе уже начавшихся преобразований говорили накануне на совещании в областном правительстве. Первое итоговое совещание на эту тему состоялось в связи с приездом и работой в Приамурье гендиректора Центра фискальной политики Галины Курляндской.

На вчерашнем совещании присутствовали руководители региональных министерств, которые представили отчет о проделанной в данном направлении и предстоящей работе.

Так, на 1 сентября в области работают 19 автономных учреждений: 10 областных и 9 муниципальных (1,1% от общего числа бюджетных учреждений). Большинство автономных учреждений расположено в Благовещенске (4) и Белогорске (3). Они подведомственны министерствам социальной защиты, образования, культуры, управлению лесного хозяйства и так далее.

До конца 2010 года будут преобразованы в автономные еще 8 учреждений. План на 2011 год — создание еще 40 автономных учреждений (из них в сфере образования — 25, культуры — 8, соцзащиты населения — 5). Всего до 2012 года общее количество автономных учреждений во всех отраслях должно достичь 67.

Не все бюджетные учреждения будут переведены в автономные. Некоторые из них обретут статус казенных, например, военные комиссариаты, соединения и части войск и воинских формирований, следственные изоляторы, специализированные учреждения для несовершеннолетних, учреждения МВД, ФМС, ФСБ, подразделения федеральной противопожарной службы МЧС, психиатрические больницы (стационары) и некоторые другие. По сути, статус казенных учреждений будет идентичен существующему.

Переходный период для преобразований уже определен — с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года. Амурские министерства и управления к работе уже приступили. Сегодня в Благовещенске прошло расширенное совещание-семинар, на которое были приглашены финансисты-представители бюджетных учреждений со всех городов и районов области

— Этот закон — революционный. Сегодня мы вместе с вами будем разбираться, какие новшества внедряются на федеральном уровне, чтобы качественно и в срок реализовать поставленные задачи, — взяла слово перед началом семинара Вера Щербина. — В каждом отдельном бюджетном учреждении закон будет реализовываться по-разному, поэтому так важно разобраться в деталях, найти ответы на все имеющиеся вопросы, определиться с путями предстоящих преобразований.

По заверениям разработчиков, учреждения, ставшие самостоятельными, в конечном итоге станут эффективнее расходовать бюджетные средства. Сейчас бюджет несет тяготы по содержанию сети бюджетных учреждений вне зависимости от объема и качества оказанных ими услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 07 сентября 2010 в 15:15
— Этот закон — революционный.

вполне резонный, думаю, вопрос - какой закон? выше ни о каком законе ни слова. понятно, что какието изменения происходят, но чем они вызваны - загадка. по крайней мере после прочтения этого текста :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!