Часть «российского» имущества, вышедшего из-под ареста, ушла с молотка

Спортивную базу в Моховой пади продали за 3,6 миллиона рублей
12 января 2012, 13:36
1017 1
Имущество обанкротившейся фирмы «Россия» начало распродаваться. В декабре ушла с молотка спортивная база в Моховой пади. Об этом на сегодняшнем заседании суда, отчитываясь о проделанной работе, рассказал конкурсный управляющий фирмы Вадим Веселков.

В конкурсную массу самая привлекательная часть «добра» — ТЦ «Острова», чигиринские земли и спортивная база — вошла только 19 сентября, после того, как был снят арест. На сегодняшний день с молотка ушла только часть объектов. В декабре на открытых торгах реализовали спортивную базу, расположенную в Моховой пади.

— Было сделано заключение оценщика, даны объявления о проведении торгов. Торги проведены 16 декабря. Начальная цена объекта была назначена в 2 миллиона 400 тысяч рублей. Мы продали его за 3 миллиона 69 тысяч рублей. Участниками торгов было сделано три шага, —  рассказал конкурсный управляющий фирмы «Россия» Вадим Веселков.

Цена базы возмутила собравшихся в зале вкладчиков фирмы: «Сейчас однокомнатная квартира 1,5 миллиона стоит! Там же три здания!».

 — Говорить «три здания» несколько некорректно. Два объекта там фактически уже превратились в руины. Это старые помещения, которые уже почти развалились и поддерживались лишь на энтузиазме одного человека — спортсмена, который занимался этой лыжной базой. Я бы тоже хотел продать этот объект за миллиард, чтобы поскорее с вами рассчитаться, — парировал Веселков.

Прокомментировал Вадим Васильевич и ситуацию с «проволочками» в реализации принадлежащих фирме активов.

— Ранее мы не могли проводить оценку, поскольку не имели на то правовых оснований. Сейчас, когда имущество освобождено и вошло в конкурсную массу, мы эту работу ведем. Предположительно оценка торгового центра «Острова» и земли в Чигирях будет готова к концу января. Предположительная стоимость каждого из объектов — по миллиарду рублей, — рассказал Вадим Веселков.

После оценки стоимости на совете комитета кредиторов должна быть утверждена начальная цена выставляемого на торги имущества. При этом кредиторы могут назначить цену выше оценочной, но никак не ниже.   

Оценка действительна шесть месяцев. Если за это полгода реализовать имущество не удастся, необходимо будет проводить так называемую актуализацию оценки, что тоже потребует и времени и средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 12 января 2012 в 18:57
Зря они землю, незаконно переведенную из сельхозугодий в миллиард оценивают :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.