Часть «российского» имущества, вышедшего из-под ареста, ушла с молотка

Спортивную базу в Моховой пади продали за 3,6 миллиона рублей
12 января 2012, 13:36
1018 1
Имущество обанкротившейся фирмы «Россия» начало распродаваться. В декабре ушла с молотка спортивная база в Моховой пади. Об этом на сегодняшнем заседании суда, отчитываясь о проделанной работе, рассказал конкурсный управляющий фирмы Вадим Веселков.

В конкурсную массу самая привлекательная часть «добра» — ТЦ «Острова», чигиринские земли и спортивная база — вошла только 19 сентября, после того, как был снят арест. На сегодняшний день с молотка ушла только часть объектов. В декабре на открытых торгах реализовали спортивную базу, расположенную в Моховой пади.

— Было сделано заключение оценщика, даны объявления о проведении торгов. Торги проведены 16 декабря. Начальная цена объекта была назначена в 2 миллиона 400 тысяч рублей. Мы продали его за 3 миллиона 69 тысяч рублей. Участниками торгов было сделано три шага, —  рассказал конкурсный управляющий фирмы «Россия» Вадим Веселков.

Цена базы возмутила собравшихся в зале вкладчиков фирмы: «Сейчас однокомнатная квартира 1,5 миллиона стоит! Там же три здания!».

 — Говорить «три здания» несколько некорректно. Два объекта там фактически уже превратились в руины. Это старые помещения, которые уже почти развалились и поддерживались лишь на энтузиазме одного человека — спортсмена, который занимался этой лыжной базой. Я бы тоже хотел продать этот объект за миллиард, чтобы поскорее с вами рассчитаться, — парировал Веселков.

Прокомментировал Вадим Васильевич и ситуацию с «проволочками» в реализации принадлежащих фирме активов.

— Ранее мы не могли проводить оценку, поскольку не имели на то правовых оснований. Сейчас, когда имущество освобождено и вошло в конкурсную массу, мы эту работу ведем. Предположительно оценка торгового центра «Острова» и земли в Чигирях будет готова к концу января. Предположительная стоимость каждого из объектов — по миллиарду рублей, — рассказал Вадим Веселков.

После оценки стоимости на совете комитета кредиторов должна быть утверждена начальная цена выставляемого на торги имущества. При этом кредиторы могут назначить цену выше оценочной, но никак не ниже.   

Оценка действительна шесть месяцев. Если за это полгода реализовать имущество не удастся, необходимо будет проводить так называемую актуализацию оценки, что тоже потребует и времени и средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 12 января 2012 в 18:57
Зря они землю, незаконно переведенную из сельхозугодий в миллиард оценивают :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!