Частично обесточенными остаются два амурских села

Техника не может подойти к восьми подтопленным подстанциям
09 сентября 2013, 20:07
873
Амурская область, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Филиал ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» продолжает восстанавливать энергообъекты после прохождения паводка. На 9 сентября в работу введены 148 подстанций из 170, сообщает пресс-служба организации.

Частично обесточенными в Амурской области на сегодня остаются 2 села (в период максимального паводка было 27 сел) — Касаткино и Владимировка. На утро 9 сентября от жителей Владимировки поступили 408 заявок на подключение домов к электроснабжению, из них 355 уже выполнены. Часть жителей пока не обращались в сетевую компанию за подключением, поскольку их дома еще находятся в зоне подтопления.

— Бригады на аварийно-восстановительных работах трудятся без выходных. На самом проблемном объекте — в селе Владимировка — одновременно работают 9 бригад из Свободного, Тамбовки, Ивановки, Благовещенска, — говорит директор филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Все оборудование, которое освободилось от водного «плена» в этом селе, мы ввели в работу. На сегодня осталось 8 трансформаторных подстанций (ТП), окруженных водой. Техника пока не может подойти, поэтому мы ждем, когда будет откачена вода. Необходимые материалы и оборудование на замену у нас уже закуплены.

Также подтопленными остаются 4 ТП в селе Касаткино. По всей области в зоне обслуживания «Амурских электрических сетей» из-за паводка остались отключенными от электроснабжения порядка 140 домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.