20 человек не желают эвакуироваться из детского лагеря «Колосок»

В Приамурье работают более 13 000 спасателей из разных регионов России
18 августа 2013, 17:58
2040
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Не все амурчане, попавшие в зону бедствия, желают покинуть свои жилища. Помощь спасателей до сих пор не приняли 20 человек подтопленного детского лагеря «Колосок».

«Спасатели здесь держат на контроле обстановку, где в настоящее время остаются 12 взрослых и восемь детей, — сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС. — Здание одного из корпусов лагеря находится на возвышенности, оно не подтоплено, однако вода уже вплотную подошла к стенам. Подъезд к корпусу возможен только на плавсредствах, но, несмотря на это, работники и дети, оставшиеся в нем, до сих пор отказываются эвакуироваться. 

В других населенных пунктах области, пострадавших от большой воды, обстановка иная.

Вчера в селе Пояркове Михайловского района спасатели организовывали переправу жителей улицы Тупиковой. Там вода отрезала часть населенного пункта от основной территории поселка. Спасатели доставляли людям питьевую воду и продукты, обходя дома, рассказывали хозяевам о необходимости эвакуации. 

В селе Белогорье из подтопленных домов было эвакуировано девять жителей.

В Серышевском районе последствия паводка ликвидируют спасатели 1001 спасательного центра из города Самары. Вчера они доставляли продукты и медикаменты. В села Большая Сазанка и Ключики привезли четыре электростанции. 

В селе Борисполь спасатели участвовали в восстановлении моста, а в поселке Серышево с помощью спецоборудования прочищали сточные трубы, откачивали воду из подвальных помещений жилых домов и первой школы. Работники МЧС разгружали прибывшую в район гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от подтопления, развешивали листовки с информацией о необходимости вакцинирования от инфекционных заболеваний.

Группа хабаровских спасателей, работающая в Константиновском районе, укрепляла дамбу в селе Константиновка, доставляла продукты питания из села Крестовоздвиженка в Константиновку и Волково. По просьбе жителей, покинувших свои дома, спасатели помогали им в вывозе вещей из домов. 

Еще одна группа спасателей работает в Зее. В городском аэропорту они разгружали гуманитарный груз и доставляли его в село Ивановка Зейского района. В селе Новопетровка Константиновского района вертолетом Ми-8 из подтопленных домов было эвакуировано 20 человек. Для оставшихся в селе жителей организовали подвоз питьевой воды и продуктов питания.

Спасателями Приволжского регионального поисково-спасательного отряда вчера из села Калинино было эвакуировано 32 взрослых и 25 детей, так как их дома оказались под угрозой подтопления. 

«На сегодняшний день в Амурской области развернута группировка сил и средств РСЧС численностью 10 871 человек и 1 816 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 518 человек и 497 единицы техники, в том числе 300 плавсредств», — сообщается на официальном сайте амурского управления МЧС России. 

Вчера, 17 августа, введен в действие наплавной мост из комплекта понтонно-мостового парка на трассе Тыгда — Зея, создан запас вагонов, груженных щебнем и камнем бутовым, а также запас порожних вагонов, подготовленных под погрузку. 

Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом МЧС России в Амурскую область осуществляется доставка водоналивных рукавных противопаводковых дамб, электростанций различной мощности, установок для очистки воды, продовольствия и других материальных средств. В пострадавшие районы уже доставлено более 200 тонн грузов.

печ---госрезерв-800х600.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.