20 человек не желают эвакуироваться из детского лагеря «Колосок»

В Приамурье работают более 13 000 спасателей из разных регионов России
18 августа 2013, 17:58
2063
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Не все амурчане, попавшие в зону бедствия, желают покинуть свои жилища. Помощь спасателей до сих пор не приняли 20 человек подтопленного детского лагеря «Колосок».

«Спасатели здесь держат на контроле обстановку, где в настоящее время остаются 12 взрослых и восемь детей, — сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС. — Здание одного из корпусов лагеря находится на возвышенности, оно не подтоплено, однако вода уже вплотную подошла к стенам. Подъезд к корпусу возможен только на плавсредствах, но, несмотря на это, работники и дети, оставшиеся в нем, до сих пор отказываются эвакуироваться. 

В других населенных пунктах области, пострадавших от большой воды, обстановка иная.

Вчера в селе Пояркове Михайловского района спасатели организовывали переправу жителей улицы Тупиковой. Там вода отрезала часть населенного пункта от основной территории поселка. Спасатели доставляли людям питьевую воду и продукты, обходя дома, рассказывали хозяевам о необходимости эвакуации. 

В селе Белогорье из подтопленных домов было эвакуировано девять жителей.

В Серышевском районе последствия паводка ликвидируют спасатели 1001 спасательного центра из города Самары. Вчера они доставляли продукты и медикаменты. В села Большая Сазанка и Ключики привезли четыре электростанции. 

В селе Борисполь спасатели участвовали в восстановлении моста, а в поселке Серышево с помощью спецоборудования прочищали сточные трубы, откачивали воду из подвальных помещений жилых домов и первой школы. Работники МЧС разгружали прибывшую в район гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от подтопления, развешивали листовки с информацией о необходимости вакцинирования от инфекционных заболеваний.

Группа хабаровских спасателей, работающая в Константиновском районе, укрепляла дамбу в селе Константиновка, доставляла продукты питания из села Крестовоздвиженка в Константиновку и Волково. По просьбе жителей, покинувших свои дома, спасатели помогали им в вывозе вещей из домов. 

Еще одна группа спасателей работает в Зее. В городском аэропорту они разгружали гуманитарный груз и доставляли его в село Ивановка Зейского района. В селе Новопетровка Константиновского района вертолетом Ми-8 из подтопленных домов было эвакуировано 20 человек. Для оставшихся в селе жителей организовали подвоз питьевой воды и продуктов питания.

Спасателями Приволжского регионального поисково-спасательного отряда вчера из села Калинино было эвакуировано 32 взрослых и 25 детей, так как их дома оказались под угрозой подтопления. 

«На сегодняшний день в Амурской области развернута группировка сил и средств РСЧС численностью 10 871 человек и 1 816 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 518 человек и 497 единицы техники, в том числе 300 плавсредств», — сообщается на официальном сайте амурского управления МЧС России. 

Вчера, 17 августа, введен в действие наплавной мост из комплекта понтонно-мостового парка на трассе Тыгда — Зея, создан запас вагонов, груженных щебнем и камнем бутовым, а также запас порожних вагонов, подготовленных под погрузку. 

Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом МЧС России в Амурскую область осуществляется доставка водоналивных рукавных противопаводковых дамб, электростанций различной мощности, установок для очистки воды, продовольствия и других материальных средств. В пострадавшие районы уже доставлено более 200 тонн грузов.

печ---госрезерв-800х600.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!