Человеку-пауку, американскому актеру Тоби Магуайру сегодня исполняется 36 лет

В этот день родился и знаменитый немецкий конструктор-оружейник Пауль Маузер
27 июня 2011, 08:30
662

Тоби Магуайр (полное имя — Тобиас Винсент Магуайр) родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника, штат Калифорния. Его родители были очень молоды, отец работал поваром и строителем, мать — секретарем. Увы, но они развелись, когда сыну было два года.

Дебют Тоби в кино состоялся в 1979 году, в эпизоде сериала General Hospital, но в юности он хотел стать поваром, как отец. В 13 лет он бросил школу, и пошел работать — сниматься в рекламных роликах. Затем Тоби засветился в нескольких сериалах. И в 1993 году Тоби попробывал себя в «настоящем кино» — фильме «Правдивая история этого парня», где главные роли играли Роберт де Ниро и Эллен Баркин, пишет calend.ru.

После этого он стал сниматься очень часто: «Ледяной ветер» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999), «Вундеркинды» (2000). Тоби стал популярным, но настоящая всемирная слава пришла к нему после съемок в знаменитой трилогии о Человеке-пауке, первая часть которой вышла в 2002 году. В фильме Магуайр сыграл роль супергероя Человека-паука и его второе «я» — Питера Паркера.

В апреле 2006 года Магуайр женился на Дженнифер Мейер, дизайнере ювелирных украшений и дочери продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. Вскоре у них родилась дочь Руби Свитхарт.

***

Пауль Питер Маузер родился 27 июня 1838 года в городе Оберндорф-на-Неккаре в Германии в семье мастера-оружейника.

В 12 лет начал свою трудовую деятельность на государственной оружейной фабрике. В 1852 году он окончил начальную школу, в 1859 году был призван на срочную военную службу, которую проходил артиллеристом на Людвигсбергском арсенале. После демобилизации Маузер работает над созданием небольшой казнозарядной пушки и пытается усовершенствовать игольчатую винтовку Дрейзе. В 1868 году совместно с братом Вильгельмом и американцем Чарлзом Нарисом он патентует в США казнозарядную винтовку с боевой пластинчатой пружиной в рукоятке затвора, указывает peoples.ru.

В 1871 году была принята на вооружение однозарядная винтовка Маузера. В 1874 году он получает правительственную оружейную фабрику и создает фирму «Братья Маузер и К°».

В 1877 году выпускается однозарядный 9-мм пистолет с вертикально скользящим затвором. В 1878 году создается револьвер с раскрывающейся рамкой и поднимающейся вверх казенной частью ствола и барабана с одновременным извлечением всех стреляных гильз (переломка).

В 1886 году фирма выпускает первый пистолет К-86 с трубчатым магазином, расположенным под стволом, с механизмом подачи патронов и затвором, аналогичными таковым в современных помповых ружьях. В 1895 году совместно с тремя братьями Федерле и старшим мастером Гейзером создается пистолет К-96, который начал выпускаться в 1896году.

В дальнейшем модель многократно подвергалась модернизации. В основном изменялись длина ствола и емкость магазина.

Пистолет «Маузер» К-96 участвовал в двух конкурсах: в 1897 году в Турине и в 1898 году в Берне. Оба конкурса были проиграны. Несмотря  на это он получил широкое распространение и стал легендарным.

А в 1898 году на вооружение была принята винтовка Маузера, которая стала столь же популярна, как и пистолет К-96. Эта винтовка получила первую премию в Сиднее в 1879 году, в Мельбурне в 1880 году и золотую медаль на выставке в Штутгарте в 1881 году.

Сам Пауль Маузер имел титул коммерческого советника, был кавалером прусского ордена III степени и множества иностранных орденов.

В 1912 году он был введен в немецкое дворянство и стал называться фон Маузером.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!