Чем заняться на выходных?

«Порт Амур» представляет программу мероприятий на уик-энд
26 июня 2009, 15:18
678
Эти выходные будут насыщенными. И для молодежи, которая будет праздновать выпускной, а потом сразу, без перерыва — День молодежи. И для людей постарше, которых ждет фестиваль восточных танцев и закрытие театрального сезона. И для работников ГСТК, которым придется убирать с площади пивные бутылки и прочий праздничный хлам.

Сегодня, в пятницу, в 18 часов в зале ОКЦ пройдет выпускной. Мамы, папы и просто желающие полюбоваться на красивых девушек в нарядных платьях — добро пожаловать на площадь около общественно-культурного центра. Кстати, восход солнца в субботу ожидается в 5 часов 20 минут. Если встать пораньше, можно встретить «первое утро взрослой жизни» вместе со вчерашними школьниками.

В 14 часов 26 июня в краеведческом музее открылась новая выставка «Молодежь Приамурья против наркотиков», посвященная Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. На выставке представлены рисунки и фотографии участников областного конкурса. Продлится она до 15 июля.

В субботу, 27 июня, Благовещенск отметит День молодежи. Праздник начнется в 10 утра и закончится в 10 вечера. Подробную программу мероприятий от «Порт Амура» можно посмотреть тут. Никаких изменений в ней не произошло. С 13:00 до 19:00 будет ограничено движение автотранспорта по улице Ленина от улицы Пионерской до улицы Театральной (кроме транспорта общего пользования). А с 19:00 до 22:30 для всех видов транспорта будет перекрыт участок улицы Ленина между улицами Пионерская и Шимановского.

В честь Дня молодежи в 14 часов начнется концерт около ТРЦ «МЕГА». Споют благовещенские рок-группы «Мартини» и «4то?!», глаз порадуют АФЭС-овцы и амурская федерация ушу. Концерт будет бесплатным.

Еще в субботу можно сходить на фестиваль восточных танцев, который пройдет в зале ДОРА. Начинающие танцовщицы выступят в 11 часов, а в 18 на сцену выйдут профессионалки танца живота. Закончатся соревнования гала-концертом. Почитать про этот фестиваль можно тут. Стоимость билетов на «любителей» — 200 рублей, на «профессионалок» и гала-концерт — 300 рублей.

В театре драмы 27 июня пройдет премьера спектакля «Торжество любви». Лирическая комедия по пьесе французского драматурга станет последней премьерой этого года. Подробнее про новый спектакль тут. Начало в 18 часов, стоимость билетов — от 150 до 300 рублей.

А в воскресенье, 28 июня, состоится торжественный вечер, посвященный закрытию 125-го театрального сезона. Зрителей ждет и спектакль «Торжество любви» и капустник в честь выхода актеров на «каникулы». Начнется праздник в 18 часов. Стоимость билетов на закрытие сезона — от 150 до 300 рублей.

В ОКЦ в воскресенье выступит рок-группа «Би-2». Лева и Шура споют благовещенцам и благовещенкам песни из нового альбома «Луна-парк». Почитать про концерт можно тут. Начнется шоу в 20 часов. Стоимость билетов на концерт — от 600 до 1 500 рублей. Кстати, в кассе ОКЦ они еще остались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!