Чемпион мира 2009 года Роман Нестеренко вернулся с «Нижегородского дракона» налегке

Благовещенский каратист потерпел 1-е поражение в 2010 году
08 декабря 2010, 13:31
989 2
Роману Нестеренко не удалось пополнить семейный бюджет на коммерческом турнире «Нижегородский дракон» с призовым фондом 1 миллион рублей. Наш титулованный земляк проиграл уже в четвертьфинале и разделил непризовые 5-8 места.

В традиционном международном профессиональном чемпионате по киокушинкай каратэ в абсолютной весовой категории «Нижегородский дракон» выступали 24 приглашенных спортсмена из России, Германии, Украины и Казахстана. Они представляли все 5 существующих в мире федераций карате.

Победитель турнира получал 600 тысяч рублей, призеры соответственно 250 и 150 тысяч. Впечатляющий призовой фонд притянул в Нижний Новгород многих «звезд» карате. За награды и деньги дрались чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, национальных первенств. Очень приятно, что в столь представительной компании оказались 2 благовещенца: кроме Романа Нестеренко, на турнир пригласили еще и Евгения Филиппова.

Он выбыл из борьбы уже после 1 боя: соревнования проходили по жесткой олимпийской системе за 1 день. Нестеренко дошел до четвертьфинала, где уступил серебряному призеру Кубка мира Константину Федорову из Балашихи. В равном бою арбитры отдали победу спортсмену из Подмосковья.

— Турнир не официальный, а коммерческий, поэтому мы к нему сильно не готовились, — объяснил относительную неудачу своего ученика тренер Роман Резник. — Вот к абсолютному чемпионату России, который прошел в октябре и который Рома выиграл, подготовка была очень серьезная.

Победителем «Нижегородского дракона» стал самый маститый каратист турнира чеченец Магомед Мицаев. За 2 последних года он взял «золото» на чемпионатах мира, Японии и России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 08 декабря 2010 в 13:52
"...Турнир не официальный, а коммерческий, поэтому мы к нему сильно не готовились..."

Хорошо, что спортсменов из Амурской области не волнует денежный вопрос )))
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 08 декабря 2010 в 19:16
Всегда что то мешает, то деньги, то между ног.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".