Чемпион США приедет в Благовещенск учиться правильно тягать гири

Его учителем будет пятикратный чемпион мира
15 февраля 2011, 12:43
1435
18 февраля в Благовещенск приедут два гражданина США. И с 20 попыток не угадаете с какой целью, поскольку едут они в наш город на учебно-тренировочные сборы по гиревому спорту. Хотят научиться поднимать гири так, как это делает Сергей Руднев.

Перечислять титулы и звания нашего прославленного гиревика — дело неблагодарное. Скажем лишь, что он — мастер спорта международного класса и пятикратный чемпион мира. Впечатляют успехи Сергея и на тренерском поприще. Руднев подготовил шесть «международников» и около 40 мастеров спорта. Четыре его воспитанника стали чемпионами мира, некоторые неоднократно.

С приезжающими в Благовещенск Джейсоном Долби и Джоном Уилд Баркли он познакомился в октябре прошлого года в Лос-Анджелесе, где наш титулованный земляк делился своими знаниями на международном семинаре по гиревому спорту. Американцы изъявили большое желание серьезно заняться гирями и попросили Руднева помочь им в этом. Четыре месяца он обучал Джейсона и Джона по Интернету и вот теперь по просьбе американских гиревиков Сергей проведет с ними десятидневные учебно-тренировочные сборы в Благовещенске.

Долби — 33 года, Уилд Баркли на год старше. Оба увлеклись гиревым спортом совсем недавно. Джейсон уже показывает результаты первого разряда. Этого хватило, чтобы в прошлом году стать чемпионом США. Джон пока безразрядник.

— Гири в Америке тягают даже большее количество людей, чем у нас, — удивил Сергей Руднев. — Но они занимаются ими для укрепления здоровья и не ставят перед собой спортивных целей. А вот Джейсон и Джон поставили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.