Чемпионат области по русскому бильярду не выдал на-гора больших сюрпризов

Амурские бильярдисты подвели черту под успешным сезоном
16 мая 2010, 23:47
768
20 мужчин и 11 женщин в минувшую пятницу вступили в 2-дневную борьбу за титулы и награды областного чемпионата по русскому бильярду. Без поражений удалось пройти турнирную дистанцию лишь 2-м участникам — благовещенцам Вадиму Травкину и Василисе Косовой.

В Благовещенск съехались мастера кия из Белогорска, Свободного, Углегорска, Магдагачей и Чигирей. По ряду причин массовость соревнований получилась меньше ожидаемой. Для сравнения: в недавнем турнире городов Сибири и Дальнего Востока в мужском первенстве участвовали более 40 амурчан.

Дамы выявляли сильнейших в Свободной пирамиде, в которой можно бить любым шаром по какому захочется. Выиграв все встречи, чемпионкой области стала лидер амурского женского бильярда Василиса Косова. В тройке призеров также хорошо известные любителям бильярда спортсменки — Ирина Ивашова и Елена Дронова.

В дамском турнире играла самая юная участница областного чемпионата — 11-летняя благовещенка Лиза Мельтинова. Впервые выступая в соревнованиях подобного ранга, и имея за хрупкими плечами всего 5-месячный стаж занятий бильярдом, она сумела одержать 1 победу.

— Не жалею, что записалась в бильярдную школу, — рассказала дебютантка «области» корреспонденту «Порт Амура». — Теперь у меня появилось любимое увлечение, которым я могу заниматься часами. Пока не могу объяснить почему, но оно мне очень нравится.

Как и ожидалось, в финале мужского первенства встретились 2 сильнейших на сегодняшний день амурских бильярдиста — Вадим Травкин и Роберт Гамбарян. К удивлению зрителей, затяжной упорной борьбы между ними в поединке по Динамичной пирамиде не получилось: финальный матч завершился со счетом 5:0 в пользу Травкина.

— Этим турниром мы закончили наш сезон, следующее соревнование только в конце августа, — поделилась пресс-секретарь федерации бильярдного спорта Амурской области Жанна Литвак. — Однозначно он получился хорошим. Гамбарян, Травкин, Косова вышли в лидеры дальневосточного бильярда. В марте мы отправили их на чемпионат России и этап Кубка Европы. Растут география и массовость нашего вида спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.