Чемпионат области по русскому бильярду не выдал на-гора больших сюрпризов

Амурские бильярдисты подвели черту под успешным сезоном
16 мая 2010, 23:47
771
20 мужчин и 11 женщин в минувшую пятницу вступили в 2-дневную борьбу за титулы и награды областного чемпионата по русскому бильярду. Без поражений удалось пройти турнирную дистанцию лишь 2-м участникам — благовещенцам Вадиму Травкину и Василисе Косовой.

В Благовещенск съехались мастера кия из Белогорска, Свободного, Углегорска, Магдагачей и Чигирей. По ряду причин массовость соревнований получилась меньше ожидаемой. Для сравнения: в недавнем турнире городов Сибири и Дальнего Востока в мужском первенстве участвовали более 40 амурчан.

Дамы выявляли сильнейших в Свободной пирамиде, в которой можно бить любым шаром по какому захочется. Выиграв все встречи, чемпионкой области стала лидер амурского женского бильярда Василиса Косова. В тройке призеров также хорошо известные любителям бильярда спортсменки — Ирина Ивашова и Елена Дронова.

В дамском турнире играла самая юная участница областного чемпионата — 11-летняя благовещенка Лиза Мельтинова. Впервые выступая в соревнованиях подобного ранга, и имея за хрупкими плечами всего 5-месячный стаж занятий бильярдом, она сумела одержать 1 победу.

— Не жалею, что записалась в бильярдную школу, — рассказала дебютантка «области» корреспонденту «Порт Амура». — Теперь у меня появилось любимое увлечение, которым я могу заниматься часами. Пока не могу объяснить почему, но оно мне очень нравится.

Как и ожидалось, в финале мужского первенства встретились 2 сильнейших на сегодняшний день амурских бильярдиста — Вадим Травкин и Роберт Гамбарян. К удивлению зрителей, затяжной упорной борьбы между ними в поединке по Динамичной пирамиде не получилось: финальный матч завершился со счетом 5:0 в пользу Травкина.

— Этим турниром мы закончили наш сезон, следующее соревнование только в конце августа, — поделилась пресс-секретарь федерации бильярдного спорта Амурской области Жанна Литвак. — Однозначно он получился хорошим. Гамбарян, Травкин, Косова вышли в лидеры дальневосточного бильярда. В марте мы отправили их на чемпионат России и этап Кубка Европы. Растут география и массовость нашего вида спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!