«Амур-Спидвей» завершил первый этап чемпионата России третьим

Гонщик из Стерлитамака, пытаясь обогнать нашего Павла Чайку, перевернулся (фото, видео)
25 ноября 2012, 10:15
10956 3
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. Вчера на благовещенском стадионе «Амур» стартовал чемпионат России по мотокроссу на льду среди команд суперлиги. Первый этап ледовых баталий проходил при свете прожекторов, и зрителям запомнился некоторыми опасными падениями гонщиков, гречневой кашей и бесплатным чаем, а также призовым местом нашей сборной.

Ледовые гонки у амурчан были популярны всегда. Поэтому вчера, одевшись потеплее в «минусовую» погоду, на стадион «Амур» пришло более шести тысяч человек. Да и событие такое — чемпионат России на Кубок престижной суперлиги.

— У нас два дня будут проходить командные соревнования чемпионата России — мероприятие, которое Амурская область заслужила. К нам на лиговую гонку приехали лучшие команды страны и России, что может говорить об уровне соревнований, — сообщил гендиректор областного центра развития спорта Сергей Цыбулин. — Плюс в российскую лигу рвутся иностранцы. Сегодня, например, один из них — голландец Свен Холстейн, выступает за сборную «Амур-Спидвей».

Помимо благовещенской сборной за победу боролись команды «Мега-Лада» из Тольятти, «Башкортостан-ЦТВС» из Уфы, «Каустик» из Стерлитамака, ЦПТВС из Каменска-Уральского, шадринский «Торпедо-ШААЗ» и саранская «Мордовия».

Всего был запланирован 21 заезд, однако спортсменам пришлось «погонять» еще два — несколько команд набрали по одинаковому количеству очков.

Но все-таки не количество заездов прибавило зрелищности гонкам, а падения, без которых не обошлось. Самое серьезное произошло с гонщиком из команды «Каустик» Игорем Кононовым. Спортсмен, пытаясь обогнать впереди идущего благовещенского спортсмена Павла Чайку, «наехал» на его заднее колесо. Перевернувшись через себя и влетев в ограждение, Кононову пришлось покинуть ледовую площадку с помощью медиков.

В целом гонки прошли без серьезных потерь. Зрители наслаждались скоростной ездой по льду, голосили, когда спортсмены после финиша проезжали на заднем колесе, угощались чаем и гречневой кашей, а также грелись, повторяли танцевальные движения за ростовыми куклами-медведями, которые «зажигали» народ во время традиционной чистки льда.

По итогам заездов первое место у команды «Башкортостан-ЦТВС», «серебро» завоевала «Мега-лада» из Тольятти, амурские гонщики взяли «бронзу».

Второй этап чемпионата запланирован на 14:00 воскресенья, 25 ноября. Посмотреть гонки можно в разделе «онлайн».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 24 ноября 2012 в 22:13
А где лучшие моменты?
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 24 ноября 2012 в 23:21
С удовольствием посмотрела трансляцию. Главное в тепле.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 24 ноября 2012 в 23:50
Так а почему видео не выложить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!