Через Амур пустят фуникулер

Губернаторы договорились о строительстве моста и канатной дороги
19 августа 2012, 15:07
1697 9
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Сегодня состоялась официальная встреча главы Приамурья Олега Кожемяко и руководителя соседней провинции Хэйлунцзян Вана Сянькуя. Как уже сообщало ранее ИА «Порт Амур», это первый визит китайского руководителя такого уровня в нашу область. Итогом переговоров стали договоренности о строительстве нескольких значимых для обеих сторон объектов, в том числе оптимизации работы таможенных пунктов пропуска и строительстве второго понтонного моста через Амур.  

— Речь идет о синхронизации времени работы пунктов пропуска, в частности о ликвидации временных разрывов. Российская сторона предложила сократить или вовсе отменить перерыв на обед. Это поможет нормализовать грузовые перевозки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» после встречи Олег Кожемяко. — А в 2013 году мы приступим к реализации еще одного главного российско-китайского частного проекта. В нашем городе начнется строительство канатной дороги, которая поможет обеспечить транспортную доступность и развитие туризма. Китайская сторона уже направила технико-экономическое обоснование. Мы в свою очередь получили согласие федерального агентства по устройству приграничных территорий. Сейчас готовим документацию, место перехода и подбираем инвесторов.

По словам Олега Николаевича, должна получить второе дыхание и идея строительства автодорожного моста через Амур. Потребность в нем есть у совместных предприятий, занимающихся разработкой угольных месторождений и поставкой леса, а также у амурских аграриев, которые продают сою в Китай. Если все решится положительно, то уже в будущем году закончатся подготовительные работы, а в 2014-м начнется строительство.  

— Уверен, что китайские инвесторы и строительные компании заинтересуются возможностями, которые открываются для них в вашей области, — сказал губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 19 августа 2012 в 16:01
О да! Начинать вопить про мост через Амур, перед выборами губернатора... как-то не оригинально Олег Николаевич... до вас этот трюк обкатали еще все ваши предшественники. =)
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 19 августа 2012 в 16:34
Ну первый, пусть и не в срок, но запустили мост! Понтонный. и запустили его когда про губернаторские выборы и слышно не было.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 августа 2012 в 17:39
Атака всегда защищает губернатора. ВСЕГДА!
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 19 августа 2012 в 19:05
Пфффф..... переправа канатная пфффф.... хорошо будет... пфффф
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 19 августа 2012 в 20:21
Цитата
Лентяй пишет:

Пфффф..... переправа канатная пфффф.... хорошо будет... пфффф

Пусть сделают станцию прибытия в "Юань Дуне", чтобы шопиться без документов, просто приехал на фуникулере затарился - уехал. А те кто хочет в Хейхе, добро пожаловать в таможенный терминал, в том же ТЦ. Аналогичным образом сделать такой же ТЦ и у нас на отсыпаемой территории Золотой Мили, продолжать можно долго, но дальше за деньги. =)))
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 19 августа 2012 в 20:25
Гость мнимый,
Какой вы меркантильный человек. ))))
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 августа 2012 в 09:50
В топку мосты, это врата ада, из которых тут же хлынут бесконечные орды китайцев, захватывающих рашку...
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 20 августа 2012 в 10:24
Да наши внуки, если они, не дай Бог, будут жить в славном БЛГ, обречены слышать о будущем строительстве моста. Уже даже и не смешно. Нет у Кожемяко чувства юмора...
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 20 августа 2012 в 12:43
А мне очень история про фуникулер понравилась! Уже вижу: "кирпич" с полосатым баулом пересекает Амур... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!