Через десять дней с затонированных авто начнут снимать номера

А штрафы резко вырастут
20 июня 2012, 18:21
926 8
До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам — именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 300 рублей (а можно вообще отделаться предупреждением), то с 1 июля штраф составит уже 1500 рублей. А для Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет уже 3000 рублей! Такие же штрафы будут и за остановку или стоянку машин на выделенной полосе. Мало того, при парковке автомобиля на «выделенке» его можно будет эвакуировать, и эта эвакуация также будет платной для водителей, сообщает auto.mail.ru.

Причем стоит особо отметить, что сейчас в городах, где имеются выделенные полосы движения для общественного транспорта, активно устанавливаются камеры фото- и видеофиксации нарушений. А это значит, что любители ездить по выделенным полосам начнут получать штрафы по почте автоматически.

Также отметим, что с 1 июля серьезно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. «Порядок движения транспортных средств в жилых зонах определен разделом 17 Правил дорожного движения Российской Федерации. В частности, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, также в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных мест. За нарушения данных требований с 1 июля этого года водители будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — в размере 3000 рублей», — рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
 
Здесь особый интерес вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Собственно говоря, он был и раньше, но до сих пор на него мало кто обращал внимание. Однако после увеличения штрафов до 3000 рублей ситуация может измениться. С формальной точки зрения это означает, что зимой при прогреве мотора более пяти минут московского водителя могут оштрафовать на 3000 рублей! Правда, в ГИБДД уверяют, что заниматься подобным формализмом никто не собирается. А штрафовать на 3000 рублей надо будет лишь, например, водителей автодомов на колесах, которые порой не выключают мотор на протяжении всей ночи.

P.S. Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 20 июня 2012 в 19:20
Лучше эти самые тонированные стекла разбивать, намного действеннее будет!!!!!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 20 июня 2012 в 22:35
плюсую
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 20 июня 2012 в 23:22
А водителей убирать. Совсем тогда рай наступит.
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 21 июня 2012 в 08:18
Гаишники , не навижу вас!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 21 июня 2012 в 08:36
wIsT Литвинцев,
А они то тут причем. Закон принят. Они исполняют.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 21 июня 2012 в 10:02
когда в аэропорт круто опаздываешь полоса так выручает....жалко что именно этот закон к тем кто его выдумал никак не прикоснется...

а что за тонировки, так кроме ментов это никому не мешает...
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 21 июня 2012 в 16:13
Обратите пожалуйста особое внимание на тонированные автомобили МЧС и других спецслужб, очень интересно от кого они свои широкие лица прячут, уж не от народа ли?
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 21 июня 2012 в 16:16
И вообще знакомый работник ГИБДД сказал, что в нашем городе остались тонированные менты, пардон полицейские, лучшие друзья полицейских, большие шишкари и те кому на все по... они итак без номеров, без документов ездят и не останавливаются когда их останавливают :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.