Через год пиво перестанут продавать по ночам

Госдума в третьем чтении приняла новый алкогольный закон
11 июля 2011, 10:00
782 7
Госдума в третьем чтении приняла закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, сообщает ИА REGNUM. Напомним, теперь запрет на ночную торговлю алкоголем распространяется и на пиво. Как уже писало ИА «Порт Амур», пенный напиток не будут продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Новый закон вступит в силу в июле 2012 года.

Парламентарии запретят продажу алкоголя в палатках и ларьках. Кроме того, регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем. Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя: в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте, во дворах, в подъездах, лифтах, детских площадках, в парках и на пляжах.

Вместе с тем, закон не коснется таких напитков, как квас и кефир. Парламентарии подготовят список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, которые не попадут под ограничения.

Алкогольная проблема для Приамурья актуальна, причем пиво значительно опережает крепкие напитки по популярности — на него приходится 80% продаж алкогольной продукции. «Народный контроль» регулярно проводит в Благовещенске проверки и рейды. Нового закона здесь ждали давно.

— На Дальнем Востоке и в Сибири главный бич подростков — пиво, — высказался координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат гордумы Александр Сакания.

Тему нового закона поднял в своем блоге на «Порт Амуре» журналист Андрей Анохин. «Задаюсь вопросом — а как мы раньше жили? Всего четверть века назад. Пусть не мы, но наши отцы и деды. Когда тоже пили. Бывало и напивались. Но как-то по-скромному, без излишеств. Нет, тогда тоже алкоголики встречались. А сейчас все наоборот, теперь трезвенники... встречаются. Иногда», — написал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 11 июля 2011 в 10:12
Квас отвоеван!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 11 июля 2011 в 10:28
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 11 июля 2011 в 10:36
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?

Привлечь внимание)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 11 июля 2011 в 10:38
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?

Ну неизвестно же было, составят ли тот список с исключениями.

Вот чота я сомневаюсь, что все больше всего за квас переживали, а не за пиво...
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 11 июля 2011 в 10:40
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?
А может быть и правда там борьба была?
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 11 июля 2011 в 10:40
Цитата
janes пишет:
Вот чота я сомневаюсь, что все больше всего за квас переживали, а не за пиво...
Это было прикрытие :D
Но кстати пиво-то не отвоевали)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 11 июля 2011 в 10:56
SuperMonro, вот и плохо... лучше б квас по ночам перестали продавать))
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 11 июля 2011 в 11:02
janes, а пиво бы оставили?)) Как бы это выглядело забавно :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!