Через месяц в Благовещенске запустят первую очередь мусороперерабатывающего завода

Сегодня на «БлагЭКО» побывала делегация из Южной Кореи
08 июня 2011, 17:33
1833 3
Делегация из Южной Кореи вновь прибыла в Благовещенск для детального рассмотрения реализации проектов. Сегодня корейские бизнесмены посетили строящийся мусороперерабатывающий завод «БлагЭКО».

О строительстве предприятия в Благовещенске заговорили еще в 2006. Определили и стоимость мусорной проблемы — 350 миллионов рублей. Через год завод начали строить. Сейчас готовятся запустить первую очередь. Планируется, что работа начнется уже через месяц.

— Сегодня будет идти разговор о практических возможностях применения тех технологий, которые есть в Корее, и тех технологий, которые разработаны у нас. Думаю, диалог получится конструктивный, — прокомментировал заместитель главы благовещенской администрации Константин Никулин.

Однако, не на все вопросы российские заказчики смогли дать ответ корейским бизнесменам. К примеру, точно известно, что в сутки завод может переработать 150 тонн мусора. Однако, еще не определено, какое количество отходов будут сжигать, а какое пускать на вторичную переработку.

По словам директора городского управления капитального строительства Павла Матюхина, в настоящее время подходит к завершению строительство первой очереди мусороперерабатывающего завода. Здесь будет вестись сортировка поступающего мусора

Техника, которая уже установлена в сортировочном цехе, австрийского производства. Конвейер, экоблок, и «отсек», где рабочие вручную будут фасовать твердые бытовые отходы. Рядом — пресс и конвейерная лента. А вот для Кореи такая технология уже прошлый век.

— Данный метод сортировки мусора в Корее уже несколько не актуален. У нас этот процесс начинается еще с мусорных контейнеров в общественных местах, — рассказал заместитель директора компании «Хвасин Кигон» Ку До Хун.

Прежде, чем мусороперерабатывающий завод начнет работать в полную силу, его оборудование пройдет обкатку. Работники проведут несколько пробных запусков. А пока, у амурчан есть время потренироваться в сортировке мусора в домашних условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргарита
Цитировать Имя
Маргарита, 01 ноября 2011 в 12:30
а где именно находится данный завод и как заключить договор на уничтожение мусора??? :) кто подскажет?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 01 ноября 2011 в 12:35
koluchka-margo13, гугл подсказывает
ОАО МПК "БЛАГЭКО"
(ликвидационная комиссия открытого акционерного общества Мусороперерабатывающий Комплекс "БлагЭко" (решение о ликвидации))
Юридический адрес: 675000, Г БЛАГОВЕЩЕНСК, УЛ ТЕАТРАЛЬНАЯ, Д 276

http://gde24.ru/company/card/BgGe2NYGhPaIQpf62fKlZZxr/
0 0
Маргарита
Цитировать Имя
Маргарита, 01 ноября 2011 в 13:02
Спасибки!!! :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!