Черные риелторы перепродали квартиру амурского ветерана

Чтобы сдать бумаги, предприимчивые бизнесмены даже свозили клиентку в регистрационную службу
10 ноября 2010, 12:59
405

Ветеран Великой Отечественной войны хотела выписать из своего жилья сына и по наивности обратилась за помощью в агентство недвижимости. Однако риелторы оформили документы и продали квартиру за бесценок. Планы нарушили сотрудники прокуратуры, через суд потребовавшие аннулировать сделку, пишет

Устав от пьяных выходок злоупотребляющего алкоголем сына, 81-летняя женщина приняла решение выписать его из своей квартиры. Однако как это сделать и куда обратиться, она не знала. Однажды, прогуливаясь по улице, пенсионерка увидела вывеску агентства недвижимости и решила обратиться за помощью в решении квартирного вопроса. Как выяснилось позже, жилищный вопрос ветерана войны риелторы попытались решить в свою пользу. Сотрудники агентства дали женщине на подпись несколько документов, которые, по их заверениям, были нужны для выписки ее сына из квартиры. Чтобы сдать бумаги, предприимчивые бизнесмены даже свозили клиентку в регистрационную службу. За готовыми документами ей нужно было прийти через десять дней. Когда подошел срок и пенсионерка вернулась в службу регистрации, выяснилось, что подписанные бумаги сопутствовали договору купли-продажи ее квартиры, да еще по цене, гораздо ниже рыночной. Как установила прокурорская проверка, квартиру женщина, сама того не зная, продала двоюродному брату директора злополучного агентства. Действуя в интересах ветерана Великой Отечественной войны, прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи недействительной. 

— Подписывая документы, пенсионерка полностью доверилась сотрудникам агентства и была не способна понимать значение своих действий или руководить ими. Согласно статье 177 Гражданского кодекса РФ, по иску пострадавшей стороны такие сделки могут быть признаны судом недействительными, — пояснил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере и о несовершеннолетних Дмитрий Потапов. 

Также по факту незаконной сделки купли-продажи управление МВД по Благовещенску сейчас проводит доследственную проверку, за ходом которой следит областная прокуратура.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!