Черные риелторы перепродали квартиру амурского ветерана

Чтобы сдать бумаги, предприимчивые бизнесмены даже свозили клиентку в регистрационную службу
10 ноября 2010, 12:59
404

Ветеран Великой Отечественной войны хотела выписать из своего жилья сына и по наивности обратилась за помощью в агентство недвижимости. Однако риелторы оформили документы и продали квартиру за бесценок. Планы нарушили сотрудники прокуратуры, через суд потребовавшие аннулировать сделку, пишет

Устав от пьяных выходок злоупотребляющего алкоголем сына, 81-летняя женщина приняла решение выписать его из своей квартиры. Однако как это сделать и куда обратиться, она не знала. Однажды, прогуливаясь по улице, пенсионерка увидела вывеску агентства недвижимости и решила обратиться за помощью в решении квартирного вопроса. Как выяснилось позже, жилищный вопрос ветерана войны риелторы попытались решить в свою пользу. Сотрудники агентства дали женщине на подпись несколько документов, которые, по их заверениям, были нужны для выписки ее сына из квартиры. Чтобы сдать бумаги, предприимчивые бизнесмены даже свозили клиентку в регистрационную службу. За готовыми документами ей нужно было прийти через десять дней. Когда подошел срок и пенсионерка вернулась в службу регистрации, выяснилось, что подписанные бумаги сопутствовали договору купли-продажи ее квартиры, да еще по цене, гораздо ниже рыночной. Как установила прокурорская проверка, квартиру женщина, сама того не зная, продала двоюродному брату директора злополучного агентства. Действуя в интересах ветерана Великой Отечественной войны, прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи недействительной. 

— Подписывая документы, пенсионерка полностью доверилась сотрудникам агентства и была не способна понимать значение своих действий или руководить ими. Согласно статье 177 Гражданского кодекса РФ, по иску пострадавшей стороны такие сделки могут быть признаны судом недействительными, — пояснил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере и о несовершеннолетних Дмитрий Потапов. 

Также по факту незаконной сделки купли-продажи управление МВД по Благовещенску сейчас проводит доследственную проверку, за ходом которой следит областная прокуратура.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.