Честолюбивые помыслы надежды амурского автоспорта перечеркнула милиция

Наши гонщики не завоевали ни одной медали в домашнем авторалли
24 февраля 2010, 08:57
603
Накануне Дня защитника Отечества в окрестностях Благовещенска и на территории Благовещенского и Ивановского районов прошел 1-й этап чемпионата Дальневосточного федерального округа по авторалли «Амур-Зея». В соревнованиях принял участие 21 экипаж из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Хозяева выставили 6 машин, но ни одна из них не доехала даже до «бронзы».

Все наши гонщики заявились в более «дешевый» класс А6, в котором соревновались автомобили с объемом двигателя до 1600 куб. см и приводом на одну ось. В нем за награды боролись 14 экипажей, остальные 7 состязались в полноприводном классе Н4. На благовещенском этапе планировалось впервые провести гонки на джипах, однако из-за отсутствия кворума дебют не состоялся: в назначенный день и час на старт выехало всего 1 крутое авто.

Как всегда, трассу закончили не все. На этот раз до финиша не добрались всего 3 машины — все из нашей команды. Надежда амурского автоспорта — благовещенский гонщик Антон Жерепа — включился в борьбу на авто с чужими номерами. Камера видеонаблюдения, установленная на автодорожном мосту через Зею, «сообщила» об этом на пост ГАИ. Там и закончился соревновательный процесс для молодого перспективного водилы.

По традиции крест на честолюбивых помыслах спортсменов ставили скоростные участки. На одном из них уже в первый день соревнований выбыл из гонки благовещенский пилот Федор Садовничий. В погоне за скоростью он не справился с управлением своей машины, в результате залетел вместе с ней в большой сугроб. А райчихинца Владислава Разумовского и его штурмана завитинца Дениса Алабужева подвела техника — полетела коробка передач.

На церемонии награждения на пьедестал почета по результатам гонок в двух классах машин приглашали только спортсменов из Хабаровского и Приморского краев. Лучший из наших экипажей занял 6-е место. За чертой призеров остались мы и в командном первенстве.

— У нас происходит смена поколений. За команду в основном выступали молодые гонщики, — объяснил безмедальную езду амурчан председатель областной федерации автоспорта Михаил Садовничий. — Кроме того, мы по-прежнему значительно отстаем от хабаровчан и приморцев в технической оснащенности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.