Честолюбивые помыслы надежды амурского автоспорта перечеркнула милиция

Наши гонщики не завоевали ни одной медали в домашнем авторалли
24 февраля 2010, 08:57
607
Накануне Дня защитника Отечества в окрестностях Благовещенска и на территории Благовещенского и Ивановского районов прошел 1-й этап чемпионата Дальневосточного федерального округа по авторалли «Амур-Зея». В соревнованиях принял участие 21 экипаж из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Хозяева выставили 6 машин, но ни одна из них не доехала даже до «бронзы».

Все наши гонщики заявились в более «дешевый» класс А6, в котором соревновались автомобили с объемом двигателя до 1600 куб. см и приводом на одну ось. В нем за награды боролись 14 экипажей, остальные 7 состязались в полноприводном классе Н4. На благовещенском этапе планировалось впервые провести гонки на джипах, однако из-за отсутствия кворума дебют не состоялся: в назначенный день и час на старт выехало всего 1 крутое авто.

Как всегда, трассу закончили не все. На этот раз до финиша не добрались всего 3 машины — все из нашей команды. Надежда амурского автоспорта — благовещенский гонщик Антон Жерепа — включился в борьбу на авто с чужими номерами. Камера видеонаблюдения, установленная на автодорожном мосту через Зею, «сообщила» об этом на пост ГАИ. Там и закончился соревновательный процесс для молодого перспективного водилы.

По традиции крест на честолюбивых помыслах спортсменов ставили скоростные участки. На одном из них уже в первый день соревнований выбыл из гонки благовещенский пилот Федор Садовничий. В погоне за скоростью он не справился с управлением своей машины, в результате залетел вместе с ней в большой сугроб. А райчихинца Владислава Разумовского и его штурмана завитинца Дениса Алабужева подвела техника — полетела коробка передач.

На церемонии награждения на пьедестал почета по результатам гонок в двух классах машин приглашали только спортсменов из Хабаровского и Приморского краев. Лучший из наших экипажей занял 6-е место. За чертой призеров остались мы и в командном первенстве.

— У нас происходит смена поколений. За команду в основном выступали молодые гонщики, — объяснил безмедальную езду амурчан председатель областной федерации автоспорта Михаил Садовничий. — Кроме того, мы по-прежнему значительно отстаем от хабаровчан и приморцев в технической оснащенности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!