Четверть россиян предлагает пороть хулиганов

Граждане предложили вернуть в уголовное законодательство телесные наказания после ситуации с Pussy Riot
20 сентября 2012, 10:52
693 4
Идею о включении в уголовное законодательство России телесных наказаний в качестве меры пресечения поддерживают 27 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного 1-2 сентября 2012 года Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос, опубликованный на сайте ВЦИОМ, связан с призывами о применении телесных наказаний, звучащими во время судебного процесса над Pussy Riot. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

В ряде стран в качестве самостоятельной меры наказания, предусмотренной уголовным законодательством, применяются телесные наказания — порка. Две трети опрошенных россиян отнеслись к включению такой меры наказания в Кголовный кодекс России без энтузиазма.  

Среди склонных оказывать поддержку инициативе преобладают сторонники КПРФ (29 процентов), ЛДПР и «Единой России» (по 28 процентов). Сторонники же «Справедливой России» отнеслись к предложению о применении телесных наказаний негативно (75 процентов). Представители непарламентских партий также не склонны к поддержке инициативы (70 процентов).  

Одобрение предложения чаще звучало со стороны атеистов (29 процентов) и жителей крупных городов (36 процентов). Две трети верующих выступили против телесных наказаний в Уголовном кодексе России.  

Есть зависимость и от пола опрашиваемых. Мужчины склонны поддерживать идею телесных наказаний несколько чаще женщин (29 процентов против 25 процентов).

Молодые респонденты не поддержали предложение о наказании. Согласно опросу ВЦИОМ, чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого наказания. Против инициативы также выступило большинство столичных жителей, пишет «Взгляд».
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 20 сентября 2012 в 11:58
Ну, да, представляю. "Суд приговаривает вас к публичной порке!" - средневековье какое-то :sarcasm:
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 сентября 2012 в 12:29
Просто народ - извращенцы :) Хотят отшлепать девчонок из Pussy Riot
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 20 сентября 2012 в 12:59
О да... ПОРОТЬ...
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 сентября 2012 в 13:04
латентные мазохисты либо явные садисты - еще ролевых игр в виде наказания не хватает:)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 20 сентября 2012 в 13:42
И по выходным,на новой сцене,будет проходить церемония публичной порки.Всех выстраивают в ряд,попой к зрителю и право первого удара продают с аукциона.(бюджету доход)Аншлаги обеспечены.
Нужно рублем наказывать жестче,потому что ТАНЬГА сейчас для современного человека,САМОЕ ЦЕННОЕ. А стыд от порки это тьфу,так себе. Ну или общественными работами на зловонных участках
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!