Четвертым сотовым оператором Приамурья станет «Ростелеком»

Сеть должна заработать до конца года
10 мая 2011, 11:22
957 8
Компания выиграла конкурс Роскомнадзора на предоставление услуг связи стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц, обойдя шведского сотового ретейлера Tele2 и уже присутствующих в регионе мобильных операторов, сообщает «Амурская правда».

В местном представительстве компании «Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»), действовавшей в регионе только на рынке фиксированной связи, комментариев пока не дают. Однако из условий конкурса известно, что организация должна будет инвестировать в создание инфраструктуры как минимум 192 миллиона рублей. Все необходимые подготовительные работы, по условиям выданной лицензии, компания обязана закончить в течение двух лет. Пока неизвестна и ценовая политика нового игрока на амурском рынке мобильной связи.

С получением лицензий на частоты GSM «Ростелеком» серьезно усилит свои позиции на рынке связи Амурской области. Напомним, что в марте 2010 года компания уже выиграла лицензию на предоставление в Приамурье услуг мобильной беспроводной связи в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. Лицензия разрешает оператору до конца 2011 года построить и запустить в области беспроводную сеть передачи данных. При этом технология, на базе которой будет основана сеть, не уточняется — это может быть сеть как мобильного WiMAX, так и LTE (обе относятся к четвертому поколению — 4G).

Представитель «Ростелекома» Александр Белейчев заявил, что решение по выбору технологии компания получит к сентябрю. Новая сеть будет развернута в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Тынде. Согласно условиям лицензии «Ростелеком» должен построить сеть на отечественном оборудовании к концу нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 мая 2011 в 13:00
А фотография клавиатуры сотового телефона выдает в нем "серый товар". Нет кириллицы:)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 мая 2011 в 13:26
была надежда на теле2. у них тарифы дешевые. жаль.
0 0
Yuli-ya.N
Цитировать Имя
Yuli-ya.N, 10 мая 2011 в 18:05
:?: А мне интересно что значит фраза
Цитата
...«Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»)
Ростелеком насколько мне известно не был ранее ни дальсвязью ни кем либо другим. Ростелеком существовал вполне самостоятельно на протяжении 15 лет, и никакого отношения к печально известной своими "подвигами" Дальсвязи не имел вплоть до этого непонятного обьединения. Поэтому господа журналисты внимательнее нужно быть к таким мелочам :!:
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 11 мая 2011 в 10:10
Yuli-ya.N, а может это именно та часть «Ростелекома», которая была "Дальсвязью"?))
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 11 мая 2011 в 15:25
Хочу TELE2// Дешевле в Москве и Иркутске нет...
0 0
Yuli-ya.N
Цитировать Имя
Yuli-ya.N, 16 мая 2011 в 17:53
Цитата
Yuli пишет:

Yuli-ya.N, а может это именно та часть «Ростелекома», которая была "Дальсвязью"?))

Ростелеком никогда не был Дальсвязью ни целиком ни какой либо частью. Это компания со своей историей, традициями и коллективом.
0 0
Sqirrel (Сергей)
Цитировать Имя
Sqirrel (Сергей), 14 февраля 2012 в 23:57
Николай Кухаренко,
И когда же он придет на амурский рынок?
0 0
Sqirrel (Сергей)
Цитировать Имя
Sqirrel (Сергей), 15 февраля 2012 в 00:00
И вообще чем он будет отличаться от уже привычной тройки ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!