Четвертый «Американский пирог» в схватке с «Титаником»

Лидеры кинопроката вторых апрельских выходных
13 апреля 2012, 18:17
789
13 апреля, portamur.ru. Четвертая лента популярнейшего молодежного киносериала «Американский пирог» вел активную борьбу за лидерство в российском кинопрокате с фильмом 15-летней давности — нетленным шедевром Джеймса Кэмерона «Титаник». Комедия «Американский пирог: все в сборе» буквально вырвала победу у «фильма всех времен и народов», снятого в 1997 году и выпущенного ныне в стереоформате 3D в ознаменование 100-летия со дня трагической гибели знаменитого океанского лайнера, пишет сайт kinobusiness.com.

За первые четыре дня четвертый «Американский пирог» собрал 5,3 миллиона долларов, а картина с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет положила на свой счет 5,1 миллиона долларов. Причем сбор комедийного сиквела в пересчете на один экран стал лучшим среди всех фильмов уик-энда, но и «Титанику» по этому критерию удалось добиться весьма приличного результата.

Таким образом, сразу на старте четвертая серия «Американского пирога» стала самой кассовой частью этого киносериала в России. Напомним, что первый «Американский пирог» режиссера Пола Вайса вышел у нас в декабре 1999 года и заработал 250 тысяч долларов. «Американский пирог-2» Джеймса Б. Роджерса в 2001 году собрала 1 миллион долларов. В 2003 году тот же дистрибьютор выпустил третью серию — »Американский пирог: свадьба Джесс и Дилана», которые принесли ему 3 миллиона долларов.

Что же касается «Титаника», то «непотопляемый» суперколосс Джеймса Кэмерона заработал на старте в 3D почти столько же, сколько в 1998 году за все время проката. Тогда 38 копиями он положил в копилку своего дистрибьютора 5,2 миллионов долларов, и этот результат оставался рекордным целых четыре года, до выхода картины «Властелин колец: Братство кольца».

Под натиском новых лидеров триумфатор прошлой недели, фэнтезийный боевик «Гнев титанов», опустился на третье место. За второй уик-энд он заработал 4 миллиона долларов (спад — 68%), и его общая касса за 11 дней достигла 19,5 миллионов долларов.

Детективный блокбастер Алексея Андрианова «Шпион», выход которого на киноэкраны сопровождался мощной рекламной кампанией, занял в дебютный уик-энд четвертую позицию. При бюджете 7 миллионов долларов остросюжетный фильм с участием Данилы Козловского и Федора Бондарчука, поставленный по «Шпионскому роману» Бориса Акунина, собрал 2,2 миллионов долларов.

Строчкой ниже расположилась еще одна новинка проката — американская молодежная комедия режиссера Нимы Нуризаде «Проект Х: Дорвались», рассчитанная на ту же целевую аудиторию, что и «Американский пирог». За уик-энд показ принес «Проекту Х» 1,2 миллиона долларов, а за шесть дней — 2 миллиона долларов.

Четыре новые картины — «Американский пирог: Все в сборе», «Титаник в 3D», «Шпион» и «Проект Х: Дорвались» пополнили список фильмов-миллионеров 2012 года, и сейчас он насчитывает уже 46 названий.

Напомним, что вчера в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ шести новых кинолент.

Комедийный боевик «Мачо и ботан», приключенческий триллер «Заклинательница акул» и семейный мюзикл «Маппеты» зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск.

Триллер «Ворон» покажут в ДК Профсоюзов, ОКЦ и КакТусе.

Фильм ужасов «Хижина в лесу» кинолюбители увидят в ДК Профсоюзов и ТРК «Реал».

Криминальный детектив «Последнее завещание Нобеля» покажут в АОДНТ.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!