Четыре года назад Грузия ввела свои войска в Южную Осетию

А 12 лет назад ученые объявили о начале опытов по клонированию человека
08 августа 2012, 08:11
340 4
Четыре года назад в этот день мир готовился к открытию пекинской Олимпиады-2008. В день открытия Олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, юго-осетинская столица оказалась в руинах и огне.  

8 августа 2008 года Грузия попыталась навязать силовое решение конфликта Южной Осетии, находившейся в тот момент в статусе непризнанной республики. В результате военных действий за четыре дня конфликта в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей.

Российская Федерация ввела свои войска в Южную Осетию, в результате чего через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии.

В память о миротворцах и мирных жителях, погибших в ходе этой трагедии, на сороковой день были зажжены тысячи свечей, панихиды о погибших прошли во множестве храмов.

***

8 августа 2000 года итальянский ученый официально заявил о начале опытов по клонированию человека. Шокирующую новость он огласил на конференции генетиков в Вашингтоне. Уже тогда многие ученые высказались, что этот эксперимент — безумие. Однако Северино Антинори и его американский коллега Панос Завос решили начать опыты в ближайшие недели после объявления о своем намерении.  

Между тем буквально за несколько часов до начала конференции в Вашингтоне было объявлено еще об одном эксперименте в области клонирования. Секта «Раелианцы», считающая, что люди произошли от инопланетян методом копирования, заявила, что хочет сделать копию Гитлера, чтобы передать его потом суду в Гааге.  

Впрочем, этот проект сразу вызвал много вопросов не только в связи с самим фактом копирования. В частности, «раелинцы» не смогли ответить, когда они собираются судить клон Гитлера: когда тот доживет до 50 лет, или раньше. Также заявлялось, что клоны по характеру не похожи на оригиналы, и новый Гитлер, вполне возможно, будет очень милым и добрым человеком.

В 2000 году многие говорили, что, однажды копировав овцу, а потом свинью и макаку, исследователи не остановятся. А журнал Time как-то вышел с заголовком «Будет ли клон когда-нибудь президентом Америки?», и сам ответил на этот вопрос утвердительно.  

Первый международный акт, устанавливающий запрет клонирования человека, — Дополнительный Протокол к Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства. Его подписали 12 января 1998 года 24 страны из 43 государств-членов Совета Европы. Но только в 2001 году акт получил юридическую силу.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 08 августа 2012 в 14:04
Зачем человеков клонировать? Их нужно наоборот... заменить роботами!
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 08 августа 2012 в 17:00
а у меня сегодня государственная регистрация брака
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 09 августа 2012 в 00:10
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

:russia: :russia:
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 09 августа 2012 в 00:44
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

Поздравляю. Это круче войны в Грузии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!