Четырехлетнего жителя Красноярского края экстренно транспортировали из Китая в Благовещенск

Мальчика с тяжелым врожденным заболеванием сразила пневмония
28 июля 2011, 15:40
899
Накануне вечером пограничный переход Хэйхэ — Благовещенск пересек необычный турист. Уже после официального закрытия китайской и российской таможен на родину в сопровождении бригады врачей вернулся маленький тяжело больной россиянин.

Ребенок четырех лет, который живет в Красноярском крае, имеет тяжелое заболевание с рождения. В Китае он находился на лечении. В Харбине ребенок серьезно заболел. Согласно диагнозу, который поставили ему российские врачи, у него развилась острая пневмония со значительным поражением легочной ткани.

Амурские власти получили известие о том, что мальчику нужна срочная помощь от министерства здравоохранения Красноярского края. Немедленно были информированы все чрезвычайные службы и профильные ведомства. Взаимодействие в организации медицинской помощи пациентам между соседствующими провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью налажено хорошо, так что в проблеме госпитализации мальчика главным фактором стало время.

Транспортировка малыша длилась несколько часов. Связь с мамой мальчика специалисты амурского минздрава держали каждый час.

Амурское министерство внешнеэкономических связей обеспечивало ведение переговоров с Китайской народной республикой. Специалистам министерства удалось достигнуть договоренности, что до 23 часов для транспортировки ребенка будет открыта граница.

«АмурАсссо» предоставило судно для бригады реаниматологов и других специалистов областной детской больницы и центра медицины катастроф. Бригада врачей пересекла сначала границу на территории Хэйхэ, чтобы незамедлительно оказать помощь, и затем сопроводила больного мальчика в Благовещенск.

К 23 часам ребенок был успешно транспортирован из Китая в Благовещенск в сопровождении бригады медиков и сразу же помещен в реанимацию. У постели больного был проведен консилиум. Опасения за жизнь и здоровье ребенка сохраняются, состояние ребенка тяжелое, требует интенсивной реанимационной терапии. Однако сейчас у благовещенских врачей есть все, чтобы оказывать медицинскую помощь малышу в полном объеме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!