Чигиринские «ложкари» заняли 3 место на Международном конкурсе имени Маланина

Этот фестиваль для музыкантов — то же самое, что Олимпиада для спортсменов, говорят участники
04 февраля 2011, 16:27
710
Ансамбль русских народных инструментов «Озорные наигрыши» из села Чигири завоевал 3 место на престижном форуме в Новосибирске — Международном конкурсе-фестивале исполнителей на народных инструментах, сообщает сайт администрации Благовещенского района. Конкурс назван в честь легендарного сибирского баяниста Ивана Маланина. В форуме приняли участие более 1,5 тысяч музыкантов из России, Казахстана, Израиля, Эстонии, Белоруссии, Китая и Латвии.

Из села Чигири на фестиваль поехали 7 юных музыкантов — знаменитые в Приамурье «ложкари». Коллектив стал обладателем диплома 3 степени в номинации «Творческое самовыражение». Поездка на фестиваль стала возможной благодаря финансовой помощи главы Чигиринского сельсовета Александра Брянцева, который, помимо билетов, оплатил и костюмы для всего ансамбля.

Как отмечают сами участники, Маланинский конкурс для музыкантов, играющих на русских народных инструментах, имеет такое же значение, как для спортсменов — Олимпиада. Выше его уровня состязаний просто нет. Поучаствовать в новосибирском форуме стремятся инструменталисты из различных стран, а уж войти в число лидеров в той или иной номинации — предел мечтаний.

Кстати, от Приамурья на новосибирском фестивале выступил еще и инструментальный взрослый дуэт — сестры Вера Коршикова (домра) и Анна Федосеева (гитара). Он также занял 3 место — но в номинации «Семья. Традиции». Любопытно, что мама сестер, преподаватель Центральной детской школы искусств Ольга Коршикова, является руководителем детского ансамбля «Озорные наигрыши». Чигиринская семья Коршиковых хорошо известна в музыкальных кругах Приамурья и далеко за его пределами: все четверо детей — лауреаты многих престижных конкурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.